18+

| | В Ботаническом саду МГУ начал цвести цветок с запахом трупов

В Ботаническом саду МГУ начал цвести цветок с запахом трупов

Ср, 1 марта 2017 10:17:14
В Ботаническом саду МГУ начал цвести Трупный цветок, имеющий гнилостно-мясной запах. В пресс-службе Ботанического сада отметили, что его цветение является преддверием наступления весеннего сезона.

В Ботаническом саду МГУ начал цвести цветок с запахом трупов

 

Желающие его понюхать мошут пройти в Пальмовую оранжерею. Цветение этого многолетнего травянистого растения будет длиться до воскресенья, а потом расцветёт и ещё один Трупный цветок. Администрация сада гарантирует массу острых ощущений.

Трупный цветок также называют Аморфофаллусом коньяком, что не имеет никакого отношения к алкоголю. Просто оригинальное название растения, впервые появившегося на японских островах, звучит, как «конниаку», что, соответственно, созвучно с известным напитком.

Опыляют Трупный цветок при помощи мух, поскольку они слетаются на запах. Тем не менее, поскольку мухи в оранжерее отсутствуют, имеющееся здесь растение опылять не будут.

Ирина Летинская

Новости по теме

В Ботаническом саду МГУ зацвели подснежники
В Ботаническом саду МГУ зацвели подснежники

С февральской оттепелью в Москве появились первые цветы. В Ботаническом саду МГУ служащие обнаружили цветущие подснежники. 

В Бельгии расцвел самый большой и жуткий цветок в мире
В Бельгии расцвел самый большой и жуткий цветок в мире

В бельгийском ботаническом саду, который расположен в городе Мейзи, вырос и распустился самый большой цветок в мире. Растение называется Titan Arum, или как

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив