18+

Главная страница | Общество | Глава Ингушетии написал пробный ЕГЭ по русскому языку

Глава Ингушетии написал пробный ЕГЭ по русскому языку

Вс, 26 февраля 2017 11:01:04
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров решил поддержать выпускников 2017 года и вместе с ними и их родителями написал пробный ЕГЭ по русскому языку. Об этом сообщили в информационном агентстве «ТАСС».

Глава Ингушетии написал пробный ЕГЭ по русскому языку

 

В субботу, 25 февраля, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров вместе с министром образования и науки Юсупом Костоевым и родителями выпускников 2017 года написал пробный ЕГЭ по русскому языку, для того, чтобы оценить сложность и корректность заданий. Региональный этап всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями» на этот раз прошел на территории средней школы №5 Назрани. Представители пресс-службы Министерства образования Ингушетии проинформировали, что все участники образовательной акции прошли необходимые этапы процедуры единого госэкзамена: контроль безопасности, рассадку в аудитории, проведение организаторами инструктажа, заполнение бланков ответов, выполнение небольшой экзаменационной работы по русскому языку.

Отметим, что пробный ЕГЭ состоял из 14 заданий, похожие задания будут и на самом государственном экзамене, более того, в конце заданий предложено написать сочинение на конкретную тему, для проверки грамотности учащихся. Пробное ЕГЭ для родителей длилось 30 минут, а результаты работ Юнус-Бек Евкурова и Юсупа Костоева будут известны после проверки, в течение недели. Министр образования признался, что у него присутствовало волнение перед выполнением заданий, но Костоев подчеркнул, что человеку, который прошел школьный курс русского языка и литературы экзамен будет по силам.

Светлана Славянская

Новости по теме

Губернатор ЯНАР сдаст ЕГЭ по русскому языку вместе с сыном
Губернатор ЯНАР сдаст ЕГЭ по русскому языку вместе с сыном

Губернатор Ямальского края, Дмитрий Кобылкин, сдаст ЕГЭ по русскому языку. Инициатива обусловлена стартом акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями».

На ЕГЭ по русскому языку аннулировали 102 работы участников
На ЕГЭ по русскому языку аннулировали 102 работы участников

Сообщается, что 102 работы участников ЕГЭ по русскому языку были признаны недействительными. Комиссия установила, что 64 человека при написании экзамена

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив