18+

Главная страница | Общество | Ученые рассказали, почему люди не могут отпустить грусть при потере близкого

Ученые рассказали, почему люди не могут отпустить грусть при потере близкого

Пт, 24 февраля 2017 10:44:49
Умер человек от несчастного случая или в результате долгой болезни неважно, близкие всегда оплакивают утерю. Есть несколько причин, почему это невозможно остановить.

Ученые рассказали, почему люди не могут отпустить грусть при потере близкого

 

Когда теряешь любимого человека, то не хочется есть или спать. Ночные прогулки в слезах всё, что остаётся. Ведь больше никогда не появиться возможность его прикоснуться. Главная причина, переживание, что больше нет смысла существовать дальше без него, так как весь смысл жизни остался с любимым.

Общение с друзьями и избавление от асоциальности поможет побороть потерю. Не нужно оставаться одному и сидеть в пустой квартире, где все напоминает об ушедшем. Необходимо больше разговаривать с другими людьми, найти занятие или просто уехать в отпуск на некоторое время, где обдумать свою жизнь и разработать план дальнейшего существования без этого человека, который ушёл так рано.
 
По мнению ученых, отпустить чувство утраты бывает трудно из страха утратить чувство комфорта, связанное с утраченным человеком. Это может быть как психологический, так и материальный комфорт, но существенной разницы в этом нет. 


Меламори Блим

Новости по теме

Ученые установили, почему ночью люди едят больше
Ученые установили, почему ночью люди едят больше

Ученые установили, почему людям больше хочется есть в ночное время суток. В ходе проведения исследования стало известно, что мозг человека не так реагирует на

Эксперты рассказали, почему фитнес-план и тренировки не действуют
Эксперты рассказали, почему фитнес-план и тренировки не действуют

Многие люди хотят иметь хорошую физическую подтянутую форму и составляют фитнес-план. Но он не всегда действует и на это есть свои причины.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив