18+

Главная страница | Общество | Аферисты рассылают сообщения от имени Роскомнадзора

Аферисты рассылают сообщения от имени Роскомнадзора

Ср, 22 февраля 2017 08:23:46
В Роскомнадзоре сообщили, что от их имени происходит фальшивая рассылка писем, которую осуществляют неустановленные аферисты компаниям, которые содержат и обрабатывают личную информацию граждан. Об этом сообщает сайт учреждения.

Аферисты рассылают сообщения от имени Роскомнадзора

 

Поле деятельности злоумышленников увеличилось. Сообщения приходят от имени зампредседателя Управления Роскомнадзора по Центральному округу О.А. Коротковой. Компетентные организации инициировали проверки. Сотрудники регуляторного ведомства не имеют никакого отношения к распространению неправдивых данных, сама рассылка происходит с сервера, имеющего доменный псевдоним, который не используется в работе Роскомнадзора.

Расследование проходит при учете прошлых нарушений требований законодательных актов. Теперь операторы должны оповещать государственные органы перед обработкой персональной информации. Если в данных, предоставленных в реестр, появились изменения, то уполномоченная структура должна быть уведомлена об этом факте в десятидневный период.

Дмитрий Павличко

Новости по теме

Преступники рассылают вирусы от имени судебных приставов России
Преступники рассылают вирусы от имени судебных приставов России

В РФ зафиксирована массовая рассылка электронных писем с вирусами, которые маркируются службой Судебные приставы РФ. От официального адреса этой организации

Интернет-мошенники рассылают письма от имени Роскомнадзора
Интернет-мошенники рассылают письма от имени Роскомнадзора

Роскомнадзор может обратиться в правоохранительные органы и ФСБ за помощью, так как неизвестными лицами, выдающими себя за сотрудников ведомства,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив