18+

Главная страница | Общество | Ледокол «Арктика» начнут эксплутировать летом 2019 года

Ледокол «Арктика» начнут эксплутировать летом 2019 года

Вт, 21 февраля 2017 22:00:43
Новый российский головной универсальный атомный ледокол «Арктика», относящийся к проекту 22220, начнут эксплутировать летом 2019 года. Такая надежда выражена главой предприятия государственной корпорации «Росатом» Вячеславом Рукшей сегодня во время заседания комиссии, отвечающей за судостроительную промышленность и морскую технику.

Ледокол «Арктика» начнут эксплутировать летом 2019 года

 

На данный момет, согласно договору с российским атомным флотом, ведётся постройка «Арктики», а также ещё двух судов, не менее больших и мощных. Спускание корпуса «Арктики» имело место летом прошлого года, а закончить его постройку должны к концу этого года.

Атомоходы такого класса нужны, чтобы обеспечить лидерство государства в Заполярье. Они способны на проведение караванов кораблей в условиях вечной мерзлоты с пробиванием льда толще 3 метров. Такой транспорт хорошо приспособлен для проводки судов, которые перевозят углеводород с севера.

Ирина Летинская

Новости по теме

Атомный ледокол "Арктика" спустят на воду в мае 2016 года
Атомный ледокол "Арктика" спустят на воду в мае 2016 года

Атомный ледокол «Арктика» спустят на воду в мае следующего года. Об этом рассказал руководитель проекта Сергей Черногубовский.

Ледокол "50 лет Победы" дошел до Северного полюса в сотый раз
Ледокол "50 лет Победы" дошел до Северного полюса в сотый раз

Мурманский ледокол «50 лет Победы» в сотый раз дошел до Северного полюса. Это произошло во время последнего в этом сезоне арктического круиза, в который

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив