18+

Главная страница | Общество | В России увеличат штраф за отказ водителя пропустить пешехода

В России увеличат штраф за отказ водителя пропустить пешехода

Чт, 9 февраля 2017 13:01:26
В Госдуме РФ решили внести изменения в размер штрафов за несоблюдение правил дорожного движения. Соответствующий указ поступил от премьер-министра Дмитрия Медведева. Чиновники планируют увеличить штраф за отказ водителя пропустить пешехода на «зебре». По предварительным данным штраф планируют повысить с 1,5 до 2,5 тысяч рублей.

В России увеличат штраф за отказ водителя пропустить пешехода

 

На такие меры правительство решило пойти после обнародования данных ГИБДД РФ за прошлый год, по которым стало известно, что 20 тысяч ДТП произошло именно на участках пешеходных переходов. Во время этих транспортных происшествий погибло около двух тысяч человек.

В поддержку изменений статьи 12.18 КоАП РФ выступил глава «Союза пешеходов», общественный деятель Владимир Соколов. По его мнению, такое ужесточение наказания поможет сократить количество дорожных происшествий. Также этому будет способствовать наличие на «зебрах» камер Центральной организации дорожного движения, которые будут фиксировать нарушения на пешеходном переходе.

Напомним, что принятые поправки не действуют на транспортные средства, которые имеют преимущество на дорогах.

Гончар Олеся

Новости по теме

Разговор по телефону за рулем обойдется водителям в 10 тысяч рублей
Разговор по телефону за рулем обойдется водителям в 10 тысяч рублей

Многие водители не соблюдают правила дорожного движения и во время поездки часто разговаривают по телефону. Ужесточение правил не привело к желаемому

В Госдуме планируют ввести новую систему штрафов для водителей
В Госдуме планируют ввести новую систему штрафов для водителей

Правительство России рассмотрит проект по улучшению безопасности дорожного движения. Добиться этого власти могут в результате введения штрафов за нарушении ПДД

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив