18+

Главная страница | Общество | СМИ: В РАН назвали гомеопатию лженаукой

СМИ: В РАН назвали гомеопатию лженаукой

Пн, 6 февраля 2017 08:43:46
Представители РАН назвали гомеопатию лженаукой и требуют изъять эти лекарства из государственных медучреждений. Об этом в понедельник пишет издание «Коммерсантъ».

СМИ: В РАН назвали гомеопатию лженаукой

 

Гомеопатия предполагает лечение болезней при употреблении препаратов, которые их вызывают, в малых дозах. В РАН требуют изъять соответствующие лекарства из государственных медучреждений.

В документе «О лженаучности гомеопатии» сказано, что объяснения системы возможного действия гомеопатии идёт в разрез с биологическими, химическими и физическими законами. Сегодня не существует научных доказательств, которые свидетельствуют об эффективности этого метода лечения.

В прошлом году в России был продано 21,8 миллиона гомеопатических препаратов на общую сумму в 7,32 миллиарда рублей.

Гомеопатия появилась во времена, когда представления о биологии и химии были не тесно связанными с фармакологией. По словам учёных, принципы гомеопатии противоречат рациональной фармакотерапии. Материя считается бесконечно делимой, что придаёт смысл разбавлению растворов в любой степени.

Бакашев Булат

Новости по теме

Геннадий Малахов утверждает, что гомеопатия действительно работает
Геннадий Малахов утверждает, что гомеопатия действительно работает

Известный российский телеведущий Геннадий Малахов утверждает, что наука о гомеопатию действительно работает и существует. Более того, он утверждает, что

Производители гомеопатии в США должны доказывать эффективность своих препаратов
Производители гомеопатии в США должны доказывать эффективность своих препаратов

Производителей гомеопатии в США заставили указывать о неэффективности их препаратов. Федеральная торговая комиссия указала на отсутствие доказательств эффекта

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив