18+

Главная страница | Общество | Замдиректора "РусГидро" рассказал о развитие альтернативной энергетики в России

Замдиректора "РусГидро" рассказал о развитие альтернативной энергетики в России

Ср, 25 января 2017 15:53:41
Замдиректора энергетической компании ПАО "РусГидро" Владимир Маркин рассказал о перспективе развития альтернативной энергетики в России. Его позиция представляет видение руководства одного из крупнейших производителей энергии в мире.

Замдиректора "РусГидро"  рассказал о развитие альтернативной энергетики в России

 

Российские власти отдают себе отчет в том, что положение в энергетической сфере государства не дает право бесконечно сжигать невозобновляемые ресурсы. Экономические условия способны изменяться слишком быстро, о чем свидетельствуют исторические примеры. Поэтому выход находиться в сбалансированном подходе к получению и использованию энергетических запасов. Развитие технологий ВИЭ и сжигание топлива должно происходит на параллельных курсах.

В компании "РусГидро" уверены, что российская энергетика не может развиваться только в одном из направлений. Пренебрегая при этом достижения и развитие других отраслей. В этом вопросе в приоритет возносится не столько энергоэффективность некоторых технологий, сколько энергобезопасность, с которой напрямую взаимосвязаны интересы страны.

Полное уничтожение неэффективной тепловой генерации и переход на альтернативную энергию за короткие сроки могут нанести больше вреда, чем ожидаемая от нее польза. Самым приемлемым вариантом развития рассматривается постепенное продвижение современных технологий во взаимодействии с обновлением существующих ресурсов.

Сергей Черышев

Новости по теме

S&P улучшило прогноз по рейтингам «Русгидро» до «позитивного»
S&P улучшило прогноз по рейтингам «Русгидро» до «позитивного»

Аналитики из компании S&P улучшили прогноз по рейтингам фирмы «Русгидро» со «стабильного» до «позитивного». Об этом сообщается в документе, опубликованном

"Русгидро", "Транснефти", "Росгеология" переедут на Дальний Восток
"Русгидро", "Транснефти", "Росгеология" переедут на Дальний Восток

Правительство России предложило перенести центральные офисы крупнейших государственных компаний «Транснефть», «Русгидро» и «Росгеология» на Дальний Восток.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив