18+

| | В России могут ограничить рекламу шоколада, газировки и колбасы

В России могут ограничить рекламу шоколада, газировки и колбасы

Ср, 18 января 2017 19:44:21
В ближайшее время на российском ТВ могут ввести ограничения на рекламу шоколада, базалкогольных газированных напитков и колбасы. С такой инициативой выступает Министерство здравоохранения России в рамках стратегии формирования здорового образа жизни (ЗОЖ).

В России могут ограничить рекламу шоколада, газировки и колбасы

 

Стоит отметить, что ограничения предлагают ввести также и в отношении таких продуктов, как чипсы и фаст-фуд. Чиновники считают, что временные рамки для рекламы этих товаров позволят снизить уровень употребления вредной пищи населением. Одновременно с тем, в Минздраве считают, что необходимо также повысить акцизы на газировку и шоколадные батончики, что дополнительно принесёт в федеральный бюджет миллионы рублей.

По мнению представителей ведомства, в глобальном плане в ограничении нуждается реклама целого ряда продуктов, которые могут быть вредными для употребления. В то же время стратегия предусматривает лоббирование налоговых преференций по отношению к предприятиям, производящим продукцию здорового питания.

Александр Соловьёв

Новости по теме

Госдума планирует приравнять фастфуд к алкоголю
Госдума планирует приравнять фастфуд к алкоголю

На очередном заседании Госдумы Василий Шестаков предложил ограничить всевозможную рекламу фастфуда. Фактически, такое заявление приравнивается к рекламе

Nielsen: Половина россиян отказалась от алкоголя, чипсов, шоколада и сыра
Nielsen: Половина россиян отказалась от алкоголя, чипсов, шоколада и сыра

Почти половина россиян отказались от сыра, шоколада, чипсов и алкоголя. Об этом свидетельствуют данные статистического агентства Nielsen.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив