18+

Главная страница | Общество | В Приморье нашли древнею корейскую крепость

В Приморье нашли древнею корейскую крепость

Вт, 17 января 2017 08:20:19
Средневековая крепость Шуйлюфэн была обнаружена в Приморье на территории национального парка «Земля леопарда». Специалисты утверждают, что данное старинное сооружение относится к памяткам древнекорейской архитектуры.

В Приморье нашли древнею корейскую крепость

 

Как стало известно, от представителей национально парка, сейчас ведутся активные археологических раскопки. Учёные считают, что найденная крепость относится к XIV-XIX веку и является достоянием корейской культуры. Всеми тайнами крепости будут заниматься специалисты из Университета истории и археологии, которые специализируются народами Дальнего Востока. В переводе крепость Шуйлюфэн означает «Пик водного потока».

Примечательно, что развалины крепости находится на территории между Россией и Китаем. Учёные предполагаю, что, в таком случае, древняя находка может принадлежать поселению Великий Чосон, которая обитала на этой местности примерно в XV веке. Археологи не могут нарадоваться своим достижением, ведь каменная крепость, считается единственным памятником архитектуры на территории национального парка «Земля леопарда». Историки утверждают, что крепость построили древние народы Кореи, для обороны своих границ. Стоит отметить, что до нашего времени она отлично сохранилась.

Светлана Славянская

Новости по теме

В Красноярском крае археологи обнаружили старую монгольскую крепость XVII века
В Красноярском крае археологи обнаружили старую монгольскую крепость XVII века

Ученые исследователи Института археологии и этнографии СО РАН и Новосибирского государственного университета отправились в научную экспедицию в Красноярский

Российские археологи нашли в Крыму двухтысячелетнюю крепость
Российские археологи нашли в Крыму двухтысячелетнюю крепость

В ходе археологических раскопок на территории трассы магистрального газопровода «Краснодар-Крым» ученые нашли останки древнегреческой крепости, построенной в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив