18+

| | В Москве один из самых низких показателей преступности против туристов

В Москве один из самых низких показателей преступности против туристов

Вс, 15 января 2017 00:00:11
На Гайдаровском форуме, который сейчас проходит в Москве, президент Российского союза туристической индустрии (РСТ) Сергей Шпилько отметил, что преступности против туристов в Москве практически нет. По его данным, инцидентов случается два-три десятка в год.

В Москве один из самых низких показателей преступности против туристов

 

Ссылаясь на цифры ГУВД Москвы, Сергей Шпилько сообщил, что показатели преступности против иностранных туристов в Москве ничтожно малы, особенно в сравнении с количеством туристов в столице. Кроме того, он отметил, что зарегистрированные преступления не являются достаточно серьезными. Такие выводы глава РСТ сделал также на основании сообщений СМИ, так как значительные происшествия с иностранными гражданами, по его мнению, тут же освещаются в отечественных и зарубежных изданиях.

Но, несмотря на уважительное отношение россиян к иностранным туристам, которое подтверждает статистика преступности, в Москве создана туристская полиция, задачей которой является разрешение конфликтных ситуаций между гражданами РФ и иностранцами и оказание туристам консультативной помощи.

Прасковья Быстрицкая

Новости по теме

После проведения рейда в Москве уровень преступности снизился на 65%
После проведения рейда в Москве уровень преступности снизился на 65%

Пресс-служба МВД сообщает, что количество совершаемых в Москве преступлений упало на 65%. Всему виной, говорят в ведомстве, спецоперация «Заслон», которая

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив