18+

Главная страница | Общество | «АлиЭкспресс» приостановил доставку товаров в РФ

«АлиЭкспресс» приостановил доставку товаров в РФ

Пт, 6 января 2017 17:20:25
Китайский интернет-ритейлер «АлиЭкспресс» заявил о приостановке доставки товаров в РФ. Компания заявила, что основной причиной стали проблемы на таможне, сообщает ТАСС. Следует подчеркнуть, что данная остановка коснулась доставки по линии российской логистической компании SPSR.

«АлиЭкспресс» приостановил доставку товаров в РФ

 

Сотрудники компании объясняют, что из-за сбоя в системе растаможивания коммерческих экспресс-отправлений Федеральной таможенной службой (ФТС) РФ на данный момент невозможно совершить надлежащим образом процедуру растаможивания отправлений в Россию, но это никаким образом не повлияло на отправленные почтой посылки.

Начиная уже с сегодняшнего дня платформа временно не предоставляет услуги коммерческой экспресс-доставки, а также приостанавливает опцию отправки товаров под названием «Китайско-российская доставка — SPSR» и «AliExpress доставка без забот — прежде всего» в российском направлении до восстановления работы системы коммерческих экспресс-отправлений ФТС РФ.

Отмечается, что в связи с этим AliExpress попросил продавцов отменить сформированные и не отправленные заказы, а также договориться о других способах доставки. При этом доставленные в Россию товары доставят без задержек.

Карина Гранте

Новости по теме

AliExpress возобновил услугу экспресс-доставки товаров в Россию
AliExpress возобновил услугу экспресс-доставки товаров в Россию

Крупный китайский интернет-ритейлер AliExpress возобновил работу услуги экспресс-доставки товаров на территорию России. Об этом сказано в официальном сообщении

Aliexpress и ASOS приостановили доставку товаров на территорию России
Aliexpress и ASOS приостановили доставку товаров на территорию России

Вслед за Aliexpress свою работу на территории России приостановил довольно популярный интернет-магазин одежды и аксессуаров ASOS. Узнать о том, что

Комментарии

    • Димарик
    • 6 января 2017 22:28
    Таможня ворует! особенно "мелкие пакеты" простые.