18+

Главная страница | Общество | В Москве построят две новые конечные ЖД станции

В Москве построят две новые конечные ЖД станции

Чт, 5 января 2017 21:00:19
В Москве собираются строить две новые конечные железнодорожные станции с целью разгрузки вокзалов в центральных районах столицы. Информация получена от помощника московского мэра Марата Хаснуллина.

В Москве построят две новые конечные ЖД станции

 

Из его слов следует, что существуют договоренности с руководством РЖД насчет того, чтобы построить станции на Горьковском и Киевском направлениях. Также, приняли решение оборудовать радиальные маршруты 6 станциями. Запланировано соорудить 2 пункта для остановки поездов – «Минская» и «Санино» на Киевском направлении. Кроме всего, предусмотрено расположить добавочные перроны «Ховрино 2» на Октябрьской части ЖД и на станции «Остафьево» на Курском маршруте Московской железной дороги.

Хаснуллин рассказал, что в столице намерены построить еще около 200 километров железных дорог. Указанные выше перроны, по словам чиновника, поспособствуют созданию путей следования, удобных для пассажиров.

Дмитрий Павличко

Новости по теме

В Москве на вокзалах оборудуют зарядные станции для гаджетов
В Москве на вокзалах оборудуют зарядные станции для гаджетов

До конца текущего года в Москве все железнодорожные станции будут оснащены зарядными станциями для смартфонов и других устройств. На сегодняшний день в

В Москве до 2020 года планируется постройка 200 км железных дорог
В Москве до 2020 года планируется постройка 200 км железных дорог

Московский стройкомплекс разместил на своем сайте схему развития Московского железнодорожного узла. На ней подробно представлена карта всех путей и маршрутов.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив