18+

Главная страница | Общество | Голубой тунец с весом 212 кг был реализован на аукционе в Токио

Голубой тунец с весом 212 кг был реализован на аукционе в Токио

Чт, 5 января 2017 23:00:29
На рынке Цукидзи в китайском городе Токио, был продан голубой тунец, весом 212 килограмм. Эта рыба была реализована на официальном аукционе, который проводился впервые в этом году.

 

Голубой тунец с весом 212 кг был реализован на аукционе в Токио

 

Окончательным покупателем голубого тунца стал владелец нескольких ресторанов в Токио Киёси Кимура. Именно он заявил о готовности заплатить за такой шикарный товар 634 тыс. долларов. Покупатель остался очень доволен своим приобретением, поспешив передать рыбу своим поварам.

Аналогичные аукционы в Токио проводятся практически постоянно. Такой огромный голубой тунец стал не самым большим за все время проведения торгов. Несколько лет назад, в 2013 году, таким же способом был продан голубой тунец, имеющий рекордный вес 222 килограмма. В то время новому обладателю этого гиганта пришлось выложить из своего кошелька 1,8 млн долларов.

Мясо голубого тунца считается большим деликатесом в кулинарии. Мясо одновременно жирное и плотное, имеет высокие вкусовые качества, в состав мяса входит антиоксидант, что предотвращает онкологические болезни человека, способствует омоложению организма. Приготовить блюдо из тунца можно любое, этим он очень ценится среди кулинаров.

Виктория Рудковская

Новости по теме

Голубой тунец ушел с молотка в Токио за $37,5 тыс
Голубой тунец ушел с молотка в Токио за $37,5 тыс

В первые дни 2015 года в Токио на ежегодном аукционе с молотка ушел 180-килограммовый тунец за 37,5 тысяч долларов. Обладателем гигантской рыбы уже в четвертый

Редкий голубой бриллиант продан в Женеве за 17,1 млн долларов
Редкий голубой бриллиант продан в Женеве за 17,1 млн долларов

На аукционе, который прошел 16 ноября в Женеве, был реализован редчайший «Небесно-голубой бриллиант» в 8,01 карата. Невзирая на то, что этот лот признан

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив