18+

Главная страница | Общество | Новый закон усилит защиту конфиденциальных данных

Новый закон усилит защиту конфиденциальных данных

Вс, 18 декабря 2016 15:33:06
Новый государственный акт, который был подписан премьер-министром Дмитрием Медведевым, будет обеспечивать более высокий и надежный уровень защиты конфиденциальности личных данных. Об этом прессе рассказали источники в Кремле.
 

Новый закон усилит защиту конфиденциальных данных

 

Федеральным реестром, на сегодняшний день, предусмотрено 349 информационных систем, которые будут отличаться от остальных высоким уровнем защиты от хакерских атак. Однако наличие белых пятен в законодательстве не исключает, что некоторые сервисы все так же останутся под угрозой утечки данных.
 
Документ "О внесении изменений в статью 15 Федерального закона "Об информации, информационных технологиях и о защите личной информации"" также обозначил потенциально опасные сервисы, которые не рекомендуются к частому использованию. С полным текстом пакта можно ознакомиться на портале Кремля. 


Александр Певцов

Новости по теме

Путин подписал закон о конфиденциальных данных
Путин подписал закон о конфиденциальных данных

Президент РФ Владимир Путин подписал указ, который приравнивает к административной ответственности нарушение закона в сфере конфиденциальных данных. Изучить

Visa и MasterCard внедрили новый способ защиты данных
Visa и MasterCard внедрили новый способ защиты данных

MasterCard и Visa разработали новую защиту для данных своих клиентов от хакерского взлома. Теперь вся личная информация о владельцах будет находиться в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив