18+

| | Минздрав РФ предлагает уравнять сигареты с электронными аналогами

Минздрав РФ предлагает уравнять сигареты с электронными аналогами

Пн, 12 декабря 2016 17:28:47
Министерство здравоохранения выступило с предложением уравнять электронные сигареты с обычными табачными изделиями в плане распространения на них норм антитабачного законодательства. Данную информацию СМИ озвучил глава пресс-службы ведомства Олег Салагай.

Минздрав РФ предлагает уравнять  сигареты с электронными аналогами

 

По его словам в Минздраве считают правильным установить на электронные сигареты те же ограничения в плане их курения и продажи, что действуют в настоящее время по отношению к обычным табачным изделиям. Салагай подчеркнул, что соответствующий проект закона уже практически готов и будет представлен обществу до конца текущего года.

Закон, регламентирующий запрет курения в общественных местах, вступил в действие в 2013 году. В рамках данной правовой нормы, с 1 июня 2014 года нарушением признаётся употребление табачных изделий посредством курения в кафе и ресторанах.

Александр Соловьёв

Новости по теме

В США запретили курить электронные сигареты на борту самолета
В США запретили курить электронные сигареты на борту самолета

В США вступил в силу запрет на курение в самолетах электронных сигарет. Соответствующий закон был вчера официально утвержден по инициативе американского

Совет Федераций хочет приравнять электронные сигареты к табачным изделиям
Совет Федераций хочет приравнять электронные сигареты к табачным изделиям

Сотрудники Совета Федерации приняли решение приравнять электронные сигареты к табачным изделиям и запретить их продажу несовершеннолетним. Законопроект об этом

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив