18+

Главная страница | Общество | В РФ могут ограничить время для показа фильмов со сценами насилия

В РФ могут ограничить время для показа фильмов со сценами насилия

Пт, 9 декабря 2016 11:36:03
В РФ могут существенно ограничить время, выделенное на показ кинофильмов, содержащих сцены насилия. К таким относятся боевики, отдельные триллеры, фильмы ужасов и многие иные виды жанров.

В РФ могут ограничить время для показа фильмов со сценами насилия

 

Как сообщает RT, ссылаясь на собственный источник информации в парламенте, соответствующий законопроект планируется вынести для рассмотрения членами Госдумы. Известно, что документ был разработан Андреем Свинцовым. Депутат создал ряд поправок к закону «О СМИ». Все правки затрагивают ограничение времени показ по ТВ материалов, включающих в себя сцены насилия. В документе указывается, что трансляция соответствующих картин обязана быть перенесена на позднее ночное время, а именно от полуночи и до 4 часов утра.

В соответствии с оценкой депутата, показ подобных кинокартин в вечернее время способен крайне негативно повлиять на психическое здоровье граждан. Наибольшую обеспокоенность при этом вызывают подростки.

«Данное ограничение будет исключительно полезным, однако не станет каким-либо образом ограничивать людей в правах. По аналогичному принципу мы поступали с различными программами и кинофильмами, имеющими эротическое содержание», – подчеркивает парламентарий.

Известно, что Георгий Федоров, член Общественной палаты, уже высказался в поддержку соответствующего решения. Он добавил, что сегодня наведение порядка в телевизионной сетке является необходимостью.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

В Чечне и Ингушетии запретили показ «50 оттенков серого»
В Чечне и Ингушетии запретили показ «50 оттенков серого»

В Ингушетии и Чечне не будут показывать «50 оттенков серого». Такое решение приняли прокатчики из-за наличия 20-минутной сцены БДСМ. По их словам, такое кино

Создатели «Игры престолов» уберут из сериала все сцены насилия
Создатели «Игры престолов» уберут из сериала все сцены насилия

Создатели популярного серила «Игра престолов» решили убрать все сцены насилия из эпизодов. По словам режиссера Джереми Подесва, из сериала полностью уберут

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив