18+

Главная страница | Общество | В России планируют ввести электронные трудовые договоры

В России планируют ввести электронные трудовые договоры

Пн, 21 ноября 2016 19:12:28
В России могут ввести электронные трудовые договоры через 1,5 года. Такую информацию сообщила прессе Ольга Голодец, вице-премьер России.

В России планируют ввести электронные трудовые договоры

 

Ольга Голодец сообщает, что ранее она предложила легализовать всех трудящихся, которые работают удалённо, посредством заключения электронных договоров. Такие условия поспособствуют выплате налогов на будущую пенсию и медицинское страхование. Заключить такие договора можно будет через государственный портал, после чего их внесут в специальный реестр. Происходить это будет по добровольному согласию и работника, и работодателя.

Министерство труда сообщает, что дистанционно работает около 5 миллионов граждан и только половина из них официально зарегистрированы. Объясняют это сложностью в заключении договоров. Официальную дату подписания приказа министерство пока не сообщает.

Анастасия Трюхан

Новости по теме

Голодец рассказала о законе о переходе на электронные трудовые книжки
Голодец рассказала о законе о переходе на электронные трудовые книжки

Уже в этом году правительство России может подготовить закон о переходе на электронные трудовые книжки. Об этом рассказала Ольга Голодец, занимающая пост

Голодец: В России нельзя сократить рабочий день
Голодец: В России нельзя сократить рабочий день

В данный момент времени РФ не может пойти по пути европейских стран и сократить продолжительность трудового дня. Производительность труда не позволяет ввести

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив