18+

Главная страница | Общество | Сбербанк опроверг сообщение о блокировке карт

Сбербанк опроверг сообщение о блокировке карт

Пт, 18 ноября 2016 15:58:49
Представители Сбербанка опровергли появившуюся накануне в соцсетях информацию о блокировке карт банка. Пресс-служба банка обнародовала официальное сообщение.

Сбербанк опроверг сообщение о блокировке карт

 

Исходя из распространившегося ранее текста, банковская карта блокировалась при переводе денежных средств с карты на карту, оплате товаров или услуг. В завершении авторы просят распространить эту информацию среди знакомых и друзей и в случае звонка службы поддержки клиентов Сбербанка называть в качестве цели перевода подарок родственнику или же возврат долга.

Пресс-служба Сбербанка официально объявила распространяемую информацию не соответствующей действительности и попыткой информационной атаки. Объясняя несостоятельность сообщения, представители пресс-службы заявили, что инициатором звонка относительно блокировки карты может быть только сам ее владелец, что исключает мошенничество.

Стоит отметить, что это не первая попытка атаки на крупные банки страны. В ноябре некоторые из крупных финансовых учреждений подверглись DDOS-атаке, вследствие чего многие из пользователей не могли воспользоваться банковскими сервисами, в том числе и «Сбербанком-онлайн».

Кирьянов Андрей

Новости по теме

Сбербанк опроверг слухи о продаже дочернего банка в Украине
Сбербанк опроверг слухи о продаже дочернего банка в Украине

В пресс-службе Сбербанка заявили, что дочернее отделение банка будет продолжать функционировать в прежнем режиме. Таким образом в учреждении опровергли

В терминалах Сбербанка появилась функция перевода на "чужую" карту Visa
В терминалах Сбербанка появилась функция перевода на "чужую" карту Visa

Сбербанк России подготовил для своих клиентов приятный сюрприз и с сегодняшнего дня обновил функционал собственных банкоматов. Теперь пользователи банковских

Комментарии

  1. Странно !!! У моей жены заблокировали из-за перевода и теперь с проблемами пере выпустили и то ни как мобильный сбербанк подключить не могут !
  2. То хакерская, то информационная атака. Явно кто-то за Сбер серьёзно взялся. Конкуренты может заесть пытаются.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив