18+

| | СМИ узнали о приговоре за клевету критиковавшему Кадырова жителю Чечни

СМИ узнали о приговоре за клевету критиковавшему Кадырова жителю Чечни

Пн, 14 ноября 2016 10:10:17
СМИ удалось выяснить, что Рамазан Джалалдинов, проживающий в селе Кенхи, Чечня, летом текущего года был осуждён судом по делу о клевете. Об этом сообщает издание «Новая газета».
 

СМИ узнали о приговоре за клевету критиковавшему Кадырова жителю Чечни

 

Согласно полученным сведениям, 11 августа 2016 года Шатойский райсуд признал виновным мужчину в клевете. Согласно приговору, Джалалдинов имел преступный умысел, распространяя заведомо ложные сведения. Напомним, житель села Кенхи записал Владимиру Путину, главе России, видеообращение, в котором критикует местную власть.
 
Согласно данным местных СМИ, осуждённому назначили 160 часов общественных работ. В системе ГАС РФ «Правосудие» журналистам удалось найти приговор односельчанину мужчины Саидмагомеду Насибову. Его приговорили к трём годам условного заключения за хранение наркотических средств. Мужчина был задержан спецслужбами после того, как в студии телеканала «Дождь» подтвердил факты из обращения Джалалдинова.
 
Неделю назад общественность начала говорить о том, что Рамазан Джалалдинов исчез, родственники не знают о его местоположении. Данным фактом занялась прокуратура, ситуация привлекла внимание Кремля. После этого семья заявила, что Джалалдинов исчезает уже не в первый раз. Правозащитница Светлана Ганнушкина сообщила, что мужчина выходил с ней на связь и попросил не заниматься его поисками.


София Булгакова

Новости по теме

СМИ сообщили о пропаже пожаловавшегося Путину жителя Чечни
СМИ сообщили о пропаже пожаловавшегося Путину жителя Чечни

СМИ сообщили о пропаже Рамазана Джалалдинова, который ранее пожаловался Владимиру Путину на местные власти. По данным прессы, в настоящее время полиция Чечни

В США женщину приговорили к 4-м годам заключения за попытку вывезти в КНР двигатели истребителей
В США женщину приговорили к 4-м годам заключения за попытку вывезти в КНР двигатели истребителей

Четыре года и два месяца тюремного заключения ждёт 45-летнюю Мэнь Вэнцзя, согласно приговору окружного суда штата Калифорния (США). Женщина пыталась вывезти в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив