18+

| | Кто такой Захар Смушкин

Кто такой Захар Смушкин

Сб, 12 ноября 2016 00:24:31
Захар Смушкин - один из богатейших бизнесменов России и талантливый предприниматель. Он владеет крупнейшей лесопромышленной компанией и занимается благотворительностью.

Кто такой Захар Смушкин

 

Захар Смушкин родился 23 января 1962 года в Москве. Свое детство будущий бизнесмен провел в Ленинграде, там он и окончил среднюю школу и последующее высшее образование. Только получив аттестат о среднем образовании, он поступил в Ленинградский институт целлюлозно–бумажной промышленности. В 1984 году решил продолжить обучение в аспирантуре, а выпустился уже кандидатом технических наук.

В момент развала Советского Союза Захар Смушкин со своими сокурсниками Борисом и Михаилом Зингаревичами создают компанию «Илим Палп Энтерпрайз», связанную с экспортом бумажной продукции за границу, но на этом останавливаться не стал. Захар Смушкин основал в Санкт-Петербурге сеть супермаркетов «Домовой», в ассортименте которого можно встретить всевозможные товары для дома и мелкую бытовую технику. Помимо всего прочего, он вошел в состав Бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей. Своим главным достижением он считает развитие холдинга «Илим», даже в условиях экономического кризиса компании удалось сохранить масштабы своего производства.

Как и у любого бизнесмена, у Захара Смушкина есть недоброжелатели, одним из них является Олег Дерипаска, его компания уже долгое время ведет борьбу за контроль над Котлааским ЦБК и Братским ЛПК. Свою личную жизнь бизнесмен не выставляет на показ. В институте Захар Смушкин влюбился безответно. Со времен он нашел свою любовь, жена родила от него сына. Вместе с семьей он проживал в России, потом перебрались в США, а именно в Нью-Йорк. Проживали они в центре города в апартаментах стоимостью 830 000 долларов. Смушкин увлекается шахматами и большим теннисом. В 2012 году он заключил соглашение с фондом, в соответствии с которым предприятие «Илим Палп» на добровольных началах отказалась заготавливать древесину в уникальных лесомассивах, количество которой на планете идет на спад.

Захар Смушкин занял почетное 6-е место в «Рейтинге миллиардеров РФ- 2016». Его материальное состояние оценивается в 108 млрд рублей. На сегодняшний день бизнесмену принадлежат активы:
  • группа «Илим»;
  • «Старт девелопмент»;
  • торговая сеть «Домовой».

В дальнейших его планах улучшение финансовых показаний компаний. Также Захар Смушкин планирует реструктуризировать холдинг, при этом вывести его на фондовый рынок, также в данный момент он разрабатывает проект музея современного искусства в Петербурге.

Новости по теме

Анастасия Волочкова показала будущего зятя
Анастасия Волочкова показала будущего зятя

Балерина Анастасия Волочкова в социальной сети instagram опубликовала снимок, на котором запечатлены ее дочь Ариша и ее первая любовь Захар. Возможно, внук

Рок-певица Светлана Сурганова больше не считает мужчин злом
Рок-певица Светлана Сурганова больше не считает мужчин злом

Писатель Захар Прилепин сообщил о том, что на выходных в его программе «Соль» выступит рок-певица Светлана Сурганова и ее музыкальный коллектив «Сурганова и

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив