18+

| | Суд РФ аннулировал лицензию управляющей компании в ЖКХ

Суд РФ аннулировал лицензию управляющей компании в ЖКХ

Сб, 12 ноября 2016 02:36:05
Впервые с момента вступления в силу поправок в Жилищном кодексе относительно лицензирования функционирования управляющих компаний в ЖКХ судебная комиссия постановиля аннулировать лицензию УК. Данная информация появилась в сообщении от Госжилинспекции в Подмосковье.
 

Суд РФ аннулировал лицензию управляющей компании в ЖКХ

 

«Соответственно Жилищному кодексу РФ, если на протяжении всего календарного года организация, владеющая лицензией, более двух раз была наказана за неисполнение или исполнение ненадлежащим образом предписания органа жилищного госнадзора в одном многоквартирном жилом помещении, сведения о данном доме подлежат полному исключению из реестра лицензий», — разъяснил руководитель Госжилинспекции по Московской области Соков В.
 
Также он добавил, что в случае, если суммарная площадь помещений в подобных домах достигнет 15% от всей площади управляемого УК жилфонда, лицензия подвергнется аннуляции. А поскольку компания «Жилищно-коммунальный сервис П» управляла одним домом, исключение сведений о ней из реестра лицензий привело к мгновенной аннуляции лицензии.


Натали Годавари

Новости по теме

ЦБ аннулировал лицензию московского банка «ГПБ-Ипотека»
ЦБ аннулировал лицензию московского банка «ГПБ-Ипотека»

Центральный Банк России принял решение аннулировать лицензию на осуществление банковских операций у московского банка «ГПБ-Ипотека». Об этом проинформировали

Банк РФ аннулировал лицензию негосударственного пенсионного фонда «Мосэнерго ОПС»
Банк РФ аннулировал лицензию негосударственного пенсионного фонда «Мосэнерго ОПС»

Руководители Банка РФ аннулировали лицензию «Мосэнерго ОПС». Теперь организация не имеет право осуществлять операции по пенсионному обеспечению и страхованию,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив