18+

| | Российские медсёстры требуют оставить санитарам низкую зарплату

Российские медсёстры требуют оставить санитарам низкую зарплату

Пт, 11 ноября 2016 23:00:28
Медсестры России твердо уверены в том, что уравнивание зарплаты среднего и младшего медицинского персонала не должно произойти. Именно поэтому они радикально выступили против поднятия уровня оплаты труда санитаров. Поводом для таких волнений стал майский указ Владимира Путина. 
 

Российские медсёстры требуют оставить санитарам низкую зарплату

 

Бюджетная политика, рассчитанная на 2018-2019 годы указывает на то, что в данной отрасли зарплата должна составить около 100% от средней выплаты, как санитарам, так и медсестрам. По мнению же последних, такие изменения станут причиной обесценивания их труда, что станет причиной массовых увольнений. 
 
С журналистами пообщалась медсестра одной из больниц. Она утверждает, что уравнивание зарплат абсолютно разных классов не имеет никаких рентабельных оснований. Тем более речь не идет о какой-либо целесообразности этих действий. Если руководствоваться такой логикой, то любой желающий будет заканчивать девять классов, а потому идти в больницу ухаживать за больными. Также она призвала не забывать, что своей профессии медсестры учатся, по меньшей мере, пять лет.
 
В защиту медсестер также выступили в профсоюзе медицинских работников. Представители ведомства уже направили президенту Путину письмо, в котором просят не допустить такой подход к проблеме и начислению зарплат.



Николай Офицеров

Новости по теме

Минтруд учел деньги на повышение зарплат бюджетникам на 3 года
Минтруд учел деньги на повышение зарплат бюджетникам на 3 года

В Минтруде на три года вперёд учли поэтапное повышение заработных плат бюджетникам, речь идёт о сумме, приближающейся к 1 трлн рублей. Максим Топилин дал

СМИ: 0,5 трлн руб не хватает ФОМС на зарплаты врачам и медсестрам
СМИ: 0,5 трлн руб не хватает ФОМС на зарплаты врачам и медсестрам

Фонду ОМС не хватает 0,5 трлн рублей, крайне необходимых на выплату в ближнесрочном периоде заработных плат врачам, медсестрам, младшему персоналу и

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив