18+

| | В России проведут референдум о российской нации

В России проведут референдум о российской нации

Чт, 10 ноября 2016 10:00:12
Вопрос, связанный с закреплением такого термина как «российская нация», на законодательном уровне должен быть, по мнению омбудсмена по правам человека Татьяны Москальковой, вынесен на общероссийский референдум. Об этом она заявила, общаясь с журналистами 9 ноября текущего года.
 

В России проведут референдум о российской нации

 

«Мне кажется, что это вопрос для референдума. Необходимо проводить широкие общественные слушания, мониторинг мнения, с помощью которого мы сможем увидеть, какое отношение к этому у народа», - отмечает Москалькова.
 
Идея российской нации ей кажется привлекательно, однако она предостерегает от того, чтобы данный термин ассоциировался только с русскими. Это может нанести моральный вред другим национальностям и народам, уверена омбудсмен. Впервые общение по данному поводу началось в Госдуме еще 3 ноября, когда в комитете по делам национальностей приступили к разработке концепции закона, связанного с российской нацией. Инициатива была в полной мере поддержана Владимиром Путиным.
 
Появление такого закона, однако, по мнению КПРФ, может стать причиной появления напряженности в отношениях россиян и прочих народностей. Именно поэтому разрабатывать закон необходимо тщательно, учитывая все нюансы.


Николай Офицеров

Новости по теме

В Госдуме началась работа над законом о российской нации
В Госдуме началась работа над законом о российской нации

Ильдар Гильмутдинов, занимающий должность председатель комитета по делам национальностей, сообщил о проведении консультации в Госдуме РФ. Предметом обсуждения

В Совете Федерации выступили против переноса российской столицы
В Совете Федерации выступили против переноса российской столицы

По мнению спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко вопрос о переносе российской столицы на данный момент неактуален. По ее мнению, для того, чтобы

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив