18+

| | Рособрнадзор лишил госаккредитации два российских вуза

Рособрнадзор лишил госаккредитации два российских вуза

Пт, 4 ноября 2016 12:05:12
Представители Рособрнадзора накануне отчитались о том, что лишили два высших учебных заведения России государственной аккредитации по результатам проведенных проверок. Еще один университет частично лишили данной договоренности, связав это с пятью параметрами подготовки.
 

Рособрнадзор лишил госаккредитации два российских вуза

 

Как стало известно, постигла данная участь ярославский филиал психолого-социального университета Москвы, а также «Восточный институт». Преподавательский состав государственного аграрного университета Оренбурга будет лишен возможности обучать студентов по направленностям, связанным с социологией, экономией, управлением, менеджментом и гуманитарными науками.
 
Помимо этого, за факт неисполнения предписания в указанные сроки Рособрнадзор также наложил запрет на прием абитуриентов в институт экономики, права и психологии Новосибирска, а также уральский экономический институт.
 
Государственная аккредитация является подтверждением соответствия деятельности высшего учебного заведения всем имеющимся федеральным образовательным стандартам. Лишенный аккредитации ВУЗ попросту не имеет права на выдачу дипломов образца Минобразования РФ, а также гарантировать молодым людям, проходящим обучение, отсрочку от армии.


Николай Офицеров

Новости по теме

Рособрнадзор лишил госаккредитации три столичных вуза
Рособрнадзор лишил госаккредитации три столичных вуза

После ряда проверок сотрудники Федслужбы по надзору в сфере образования и науки лишили аккредитации сразу три вуза в Москве. Об этом СМИ стало известно от

Рособрнадзор в течение недели лишил аккредитации четыре вуза
Рособрнадзор в течение недели лишил аккредитации четыре вуза

Рособрнадзор в течение прошлой недели в полной мере лишил аккредитации четыре высших учебных заведения. Данную информацию сообщила пресс-служба ведомства.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив