18+

| | Наталья Поклонская просит ГП РФ проверить фильм Алексея Учителя «Матильда»

Наталья Поклонская просит ГП РФ проверить фильм Алексея Учителя «Матильда»

Ср, 2 ноября 2016 13:41:56
Наталья Поклонская, занимающая пост замглавы комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, обратилась в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой проверить наличие в сюжете снимающегося Алексеем Учителем фильма «Матильда» материалов, угрожающих национальной безопасности государства. По словам парламентария, она инициировала своё обращение ввиду многочисленных обвинений в этом создателей картины общественными деятелями и организациями.

Наталья Поклонская просит ГП РФ проверить фильм Алексея Учителя «Матильда»

 

Известно, что Поклонская адресовала свой запрос непосредственно генеральному прокурору России Юрию Чайке. В ближайшем будущем, его подчинённым надлежит организовать соответствующую проверку и изучить деятельность кинематографистов.

Сам Учитель недоумевает по поводу критики и заявил, что не видит в ней смысла, поскольку фильм ещё даже не закончен. Поклонская же заявила, что решила обратиться в Генпрокуратуру лишь потому, что считает что там в ситуации разберутся быстрее и эффективнее.

Александр Соловьёв

Новости по теме

Наталья Поклонская  объяснила притензии к фильму «Матильда»
Наталья Поклонская объяснила притензии к фильму «Матильда»

Наталья Поклонская объяснила на канале «Россия 24» свои претензии к историческому фильму «Матильда» режиссера Алексея Учителя, который должен выйти в прокат

Поклонская требует провести дополнительную проверку фильма "Матильда"
Поклонская требует провести дополнительную проверку фильма "Матильда"

Наталья Поклонская повторно обратилась в Генеральную прокуратуру РФ с требованием провести проверку фильма Алексея Учителя «Матильда», съёмки которого всё ещё

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив