18+

Главная страница | Общество | Названы четыре самых опасных мультфильма для детской психики

Названы четыре самых опасных мультфильма для детской психики

Сб, 29 октября 2016 06:23:09

Сегодня мы расскажем вам о мультфильмах. Казалось бы, что может быть безобиднее мультика, но среди них также имеются и достаточно опасные для детской психики и воспитания продукты, со списком которых можно ознакомиться в перечне ниже. Информацию предоставили российские ученые.

 

Маша и Медведь

 

Названы четыре самых опасных мультфильма для детской психики

 

 

Мультфильм обладает приятной глазу графикой, он качественно прорисован, потому дети его обожают. Но не всегда то, что любит малышня для них полезно. Маша представляет собой модель гиперактивного ребенка с явным дефицитом внимания. Помимо этого, она наглая, невоспитанная и эгоистичная. За массу неприятностей медведь ее почти не наказывает, а только лишь смиренно терпит ее выходки.

 

Школа монстров

 

Названы четыре самых опасных мультфильма для детской психики

 

 

Задумка мультфильма была крайне похвальной. Создатели хотели собрать героев легенд и мифов разных стран в одной истории. Исполнение, однако, подвело. Анимация режет глаз, шутки можно отнести к «сортирным», а приправлено это все повсеместной жаргонной речью. Герои презирают учебы и все время уделяют обсуждению внешнего вида, внешности и романтических отношений.

 

Губка Боб

 

Названы четыре самых опасных мультфильма для детской психики

 

 

Губка Боб и его друг Патрик показывают, как правильно засовывать в разные части тела предметы. Безо всякой на то причины они называют друг друга «тупицами» или «идиотами», поочередно бьют друг друга кувалдами по голове и подают в качестве блюд несъедобные предметы, вроде налобных фонариков. Все это происходит в перемешку с шутками о мире взрослых. Этот мир не привлекает их, кажется непонятным, ведь требует монотонного ежедневного труда.

 

Том и Джерри

 

Названы четыре самых опасных мультфильма для детской психики

 

 

Один из самых старых мультфильмов Соединенных Штатов красочен в одном – в проявлении агрессии. В эпизодах регулярно показывают сцены с насилием, жестокостью, показывают вредные привычки. Кот или мышь не несут никакой ответственности за те издевательства, что они устраивают друг другу. Альтернативой этому был «Кот Леопольд», который призывал всех жить дружно и даже надоедливых мышей в результате щадил.

 

 



Николай Офицеров

Новости по теме

СМИ: Мультфильм «Маша и Медведь» смотрят дети 120 стран мира
СМИ: Мультфильм «Маша и Медведь» смотрят дети 120 стран мира

Всем известный мультфильм «Маша и Медведь» смотрят дети, проживающие в 120 странах по всему миру. Такими сведениями делится новостное агентство Associated

Второй сезон мультфильма «Маша и медведь» покажут на английском ТВ
Второй сезон мультфильма «Маша и медведь» покажут на английском ТВ

Компания «Turner» получила права на трансляцию сериала «Маша и медведь» в Великобритании. Этот мультфильм пользуется популярность не только у детей, но и у

Комментарии

  1. Одна из 5-ти фунд. теорий запрещенных иезуитом сталиным, дала колоссальные "белые пятна" в нашем совр. общественном сознании. Мы не знаем один существенный вывод Фрейда - возраст с 0 до 6 лет, имеет громадное значение для дальнейшего развития. Суть явления, в использовании различных типов "слова", образов и стереотипов. Мультики и дают такие образы и стереотипы, а вот нужны ли они в подсознании ? Это прямая диверсия идеологических проституток. Типы "слова": а) гуманитарное, апеллирующее к чувствам => восприятие Мира эмоциями (смысл слов - выпадает в "осадок"); б) научно- понятийный язык, дает "слово" апеллирующее к интеллекту. Сформировав в подсознании образы и представления о различных науках, вы сделаете этот язык естественным для дальнейшего обучения ребенка.
  2. Врач-психиатр, психотерапевт. Второй диплом - психология. Дипломы советские. Это я на всякий случай, для убедительности так сказать.

    Маша и медведь - гениальное создание российской анимации. Памятник бы поставил и Ужинову и Кузовкову.

    Воспитывать должны родители, а не мультфильмы.

    По поводу претензий к Маше и медведю. Все сказанное Вами, можно отнести и к Винни пуху, и к Ну, погоди, Каникулы в Простоквашино и к многим и многим "классическим" советским мультфильмам. Выведенный Вами совместно с некими анонимными психологами рейтинг "вредных мультфильмов" с Машей на 1 месте - либо чей-то заказ, либо полный не профессионализм. Либо и то и другое. Вред наносят мульты несущие в семью идеалы чуждой нам культуры - это практически все зарубежные мультсериалы. Многие из них, с "героями"- монстрами вообще размывают грань между добром и злом, закладывают основы для суицидальных мыслей в подростковом возрасте, в частности идею веселой жизни после смерти (вампиры и прочие), т.е. идею "не бойся умереть, это будет весело". К этому же относятся празднование Хеллоуина (ожившие мертвецы) и т.д. Вот чего надо бояться, а Маша - живая добрая девочка с буйной фантазией, с яркой линией сострадания, привязанности, искренней дружбы. Те, кто этого не видит, видимо сами выросли на барби и томах с джерями (вот где пропаганда жестокости на грани с садизмом).

    И как итог - читайте детям сказки. Читайте каждый день. Телевизор детям более 30-40 минут в день до 7 лет вообще не рекомендован.
  3. Корреспондент Н.Офицеров, это вы лично составили этот список? Вы эксперт по детской психике?

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив