18+

| | Вячеслава Кантора назвали «голосом европейского еврейства» в рейтинге самых влиятельных евреев

Вячеслава Кантора назвали «голосом европейского еврейства» в рейтинге самых влиятельных евреев

Пт, 21 октября 2016 20:21:09
Президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор традиционно вошел в рейтинг «50 наиболее влиятельных евреев», ежегодно публикуемый изданием «The Jerusalem Post». Составители рейтинга назвали главу ЕЕК «голосом европейского еврейства».

Вячеслава Кантора назвали «голосом европейского еврейства» в рейтинге самых влиятельных евреев

 

По мнению издания, Вячеслав Моше Кантор – самый влиятельный еврейский лидер Европы, внесший значительный вклад в улучшение жизни евреев и борьбу с антисемитизмом на европейском континенте.

Его успешная общественная деятельность подтверждается тем фактом, что на пост президента Европейского еврейского конгресса с 2007 года он переизбирался трижды, что свидетельствует о широкой поддержке со стороны еврейских общин Европы и коллег по конгрессу. Среди главных достижений Вячеслава Кантора, по мнению составителей рейтинга, - постоянная работа по противодействию антисемитизму на всех публичных площадках, в том числе в сети Интернет. Эта борьба ведётся и на законотворческом уровне – с постоянными законодательными инициативами по улучшению ситуации и искоренению нетерпимости выступает учреждённый Вячеславом Моше Кантором Европейского совета по толерантности и примирению (ЕСТП). Не менее значимую деятельность Вячеслав Кантор ведёт в рамках возглавляемого им Международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы, объединившего крупнейших мировых экспертов в этой области.

«The Jerusalem Post» напоминает, что за борьбу с антисемитизмом, расизмом, нетерпимостью и ксенофобией, за содействие укреплению межрелигиозных отношений и развитие толерантности в Европе в прошлом году Вячеслав Кантор получил высшую награду Франции – орден Почётного легиона – лично из рук президента Франции Франсуа Олланда. Президент Олланд назвал Вячеслава Моше Кантора «человеком мира».

Сам Вячеслав Моше Кантор отметил, что представлять интересы европейского еврейства и отстаивать их – для него большая честь и ответственность.

Рейтинг «50 наиболее влиятельных евреев» составляется редакцией «The Jerusalem Post» с 2010 года. В него входят политики, бизнесмены, деятели культуры, искусства, религиозные и общественные лидеры, чья деятельность имеет большое влияние на политическую, экономическую и социальную жизнь разных стран.

# # #

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) учрежден в 1986 году и является единственным представительским органом еврейских общин Европы. ЕЕК работает с национальными правительствами, институтами Европейского союза и Советом Европы. Штаб-квартира ЕЕК расположена в Париже. ЕЕК объединяет и координирует работу более 40 избираемых лидеров национальных еврейских общин в Европе, насчитывающих более двух миллионов евреев.

Подробнее о президенте ЕЕК, Вячеславе Моше Канторе

Новости по теме

Вячеслав Моше Кантор призывает все страны Европы по примеру Великобритании принять определение антисемитизма
Вячеслав Моше Кантор призывает все страны Европы по примеру Великобритании принять определение антисемитизма

Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор от лица всего конгресса дал высокую оценку решению британского правительства принять

Вячеслав Моше Кантор раскритиковал резолюцию ЮНЕСКО относительно Иерусалима
Вячеслав Моше Кантор раскритиковал резолюцию ЮНЕСКО относительно Иерусалима

Президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор назвал резолюцию ЮНЕСКО касательно священных мест Иерусалима с учётом исключительно их

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив