18+

Главная страница | Общество | В Ленинградском зоопарке скончался белый медведь Меньшиков

В Ленинградском зоопарке скончался белый медведь Меньшиков

Чт, 6 октября 2016 22:05:54
В ночь на 4 октября в Ленинградском зоопарке скончался белый медведь по кличке Меньшиков. Хищник прожил почти 28 лет и сотрудники отмечают, что сильно привязались к нему.

В Ленинградском зоопарке скончался белый медведь Меньшиков

 

Белый мишка в возрасте одного года был привезён в Ленинградский зоопарк ещё в 1989 году, когда его доставили непосредственно из мыса Меньшикова. Именно там ранее разрешили отлов белых медведей из-за частого появления их в населённых пунктах и угрозе жизни человека. После этого малыша назвали в честь места, откуда он и был доставлен.

За всё время пребывания в зоопарке, белому мишке неоднократно пытались подобрать самку, но он почти всех отвергал. Однажды, как утверждают сотрудники, к ним поступила медведица Услада, которая и пришлась по вкусу Меньшикову. Из слов заведующих известно, что звери сразу же нашли общий язык и очень хорошо чувствовали себя друг с другом. В подтверждение приводится потомство, состоящее из 16 абсолютно здоровых белых медвежат, которые сейчас распределены в зоопарках по всему миру. Что же касается Услады, то ей более не будут искать партнёра из-за возраста.

В Ленинградском зоопарке рассказали, что белый медведь является их символом и утрата Меньшикова тяжело переживается, но сейчас у них есть Услада и поэтому в ближайшее время не стоит ожидать пополнения. Но медведица уже в преклонном возрасте, поэтому после её смерти заведение покажет всем посетителям новую пару белых медведей.

Александр Сарутоби

Новости по теме

В зоопарке Берлина белая медведица съела своего детёныша
В зоопарке Берлина белая медведица съела своего детёныша

В зоопарке Берлина у медведей Тони и Володи родились двое медвежат. Одного из них белая медведица съела.

В зоопарке Германии застрелили медведя после побега из клетки
В зоопарке Германии застрелили медведя после побега из клетки

В Германии, город Оснабрюк, сотрудники зоопарка застрелили гибрида белого с бурым медведем. Инцидент произошёл в результате побега животного из клетки.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив