18+

| | Банк ВПБ приостановил выдачу вкладов

Банк ВПБ приостановил выдачу вкладов

Ср, 7 сентября 2016 11:19:00
Военно-промышленный банк (ВПБ), состоящий в сотне самых крупных финансовых учреждений России, приостановил выдачу вкладов. Об этом проинформировали клиенты ВПБ и сотрудники организации. 

 

Банк ВПБ приостановил выдачу вкладов

 

3 сентября ВПБ предупредил клиентов о том, что 4 и 5 сентября его отделения не смогут полноценно работать из-за обновления в банке программного обеспечения. Затем 6 сентября организация ввела новые тарифы. В связи с этим ставки по вкладам снизились, размер первоначального взноса по основным вкладам вырос до 5 миллионов рублей. Пресс-центр финансового учреждения объяснил нововведение ограничением прироста новых вкладов для сохранения доходности текущих вкладчиков. 

От клиентов уже начали поступать жалобы на ВПБ. Так, один из них рассказал, что придя в банк, пожелал снять со своего вклада определенную сумму, однако представители организации сказали, что могут выдать ему только 15 000, а остальное можно получить по заявлению. По итогу, гражданину не дали обещанные 15 000 рублей и сотрудники банка объяснили, что операции на расход у них заблокированы. С карт, по словам вкладчика, деньги снять тоже нельзя.
 
Другой клиент ВПБ рассказал, что недавно не смог положить на дебетовую карту банка средства через сервис «Яндекс.Деньги». Пользователь пояснил, что система отклоняла запрос на пополнение. В данное время вкладчикам на вопрос, когда можно будет пользоваться услугами банка, отвечают, что вклады станут доступными после окончания процедуры обновления программного обеспечения в организации, но никто не говорит точную дату ее завершения.


Иван Головин

Новости по теме

Темпбанк приостановил выдачу вкладов своим клиентам
Темпбанк приостановил выдачу вкладов своим клиентам

Среди клиентов Темпбанка зреет паника. Финансово-кредитное учреждение на неопределенный срок приостановило выдачу вкладов и все операции по расчетным счетам,

Швейцарский банк ввел плату за хранение крупных депозитов
Швейцарский банк ввел плату за хранение крупных депозитов

Один из крупнейших банков в Швейцарии PostFinance ввёл плату за хранение крупных депозитов. Ставка по вкладам составит 1%.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив