18+

| | В поездах МЦК пассажиры будут сами открывать двери

В поездах МЦК пассажиры будут сами открывать двери

Ср, 7 сентября 2016 07:25:30
По информации, предоставленной пресс-службой Московского метрополитена, пассажиры смогут сами открывать двери в поездах на Московском центральном кольце (МЦК). Для этого им нужно будет нажимать на специальную кнопку.
 

В поездах МЦК пассажиры будут сами открывать двери

 

Движение на МЦК под управлением пассажиров начнет осуществляться, согласно плану, 10 сентября. По замыслу разработчиков проекта, 10 радиальных направлений железной дороги объединятся с 11 линиями метрополитена.
 
Сначала предполагалось открывать двери точно так же, как и в метро – при помощи машиниста. Однако после получения неоднократных просьб москвичей решено было на начальном этапе запуска предусмотреть открывание дверей в ручном режиме. В случае если количество пассажиров будет увеличиваться, в поездах могут ввести автоматический режим.
 
Отмечается, что двери откроются после нажатия на кнопку, а перед этим на двери будет гореть зеленый индикатор. Таким образом пассажир сможет понять, что поезд остановился.


Ольга Гусь

Новости по теме

Новые вагоны московского метро будут иметь "нежные" двери
Новые вагоны московского метро будут иметь "нежные" двери

Метрополитен Москвы порадует пассажиров «нежными» дверьми вагонов. Это позволит многим людям избежать травм автоматикой при закрывании.

Пассажиры спровоцировали задержку на Таганско-Краснопресненской линии
Пассажиры спровоцировали задержку на Таганско-Краснопресненской линии

Пассажиры, которые держали открытыми двери на станции «Пролетарская», задержали утром 13 сентября движение на Таганско-Краснопресненской линии московского

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив