18+

| | Богомолы активно распространяются по Москве

Богомолы активно распространяются по Москве

Пт, 26 августа 2016 19:34:51
Москва подверглась нашествию богомолов. Жители Москвы стали активно выкладывать фотографии в социальных сетях в виде селфи с богомолами, как на улице, так и в собственных квартирах.
 

Богомолы активно распространяются по Москве

 

Богомолов стали регулярно замечать повсюду, причем в самых неожиданных местах. Чаще всего их встречают на деревьях, в магазинах, автозаправках и даже на предметах домашнего интерьера.
 
Москвичи начинают бить тревогу по поводу «зеленого нашествия», считая богомолов вредными существами. Однако энтомолог Владимир Ефременко поделился правильной информацией об этих насекомых.
 
По его словам, богомолы оказались в городе вовсе не случайно и не с целью нанести вред. Наоборот, они являются активными борцами с листоедами, в последнее время размножившимися в Москве из-за того, что местные леса перестали обрабатываться специальными препаратами от паразитов.
 
«"Нашествие" может совершать только активно поедающая растения саранча, она, конечно, вредитель. А богомолы действительно полезны, так как уничтожают паразитов, с которыми не успевают справляться птицы», — рассказал Ефременко.


Натали Годавари

Новости по теме

Богомолы заполонили Тюменскую область из-за потепления
Богомолы заполонили Тюменскую область из-за потепления

В Тюменской области началось нашествие богомолов, которые начали миграцию из-за смены климата. Об этом сообщили локальные новостные издания.

В Тюменской области появились богомолы из-за потепления
В Тюменской области появились богомолы из-за потепления

Жители Тюменской области заметили появление богомолов и прочих насекомых, вид которых ранее не наблюдался в данном регионе. Ученые из тюменского университета

Комментарии

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив