18+

Главная страница | Общество | ФАС заподозрила лагерь «Сямозеро» в картельном сговоре

ФАС заподозрила лагерь «Сямозеро» в картельном сговоре

Ср, 6 июля 2016 10:18:44
Московское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) заподозрило ООО «Парк-отель «Сямозеро» в картельном сговоре с ООО «Карелия Опен». Обе компании соперничали на конкурсе по организации детского отдыха, который открыл департамент социальной защиты администрации Москвы.
 

ФАС заподозрила лагерь «Сямозеро» в картельном сговоре

 

На сайте ведомства есть информация о том, что обе организации имели «антиконкурентное соглашение» при участии в пяти торгах на общую денежную сумму в размерах, превышающих 82 миллиона рублей. Ранее поступали сведения о том, что государственный заказ на детский отдых оформили под конкретную компанию – лагерь «Сямозеро». Директором этой фирмы, а также ООО «Карелия Опен», является Елена Решетова.
 
Заместитель главы антимонопольного ведомства Андрей Цариковский отмечает, что количество обнаруженных сговоров на торгах увеличивается, и это является неблагоприятным явлением. Цариковский призывает фирмы не принимать участие в аналогичных соглашениях.


Ольга Гусь

Новости по теме

Департамент соцзащиты: Лагерь «Сямозеро» законно победил в тендере
Департамент соцзащиты: Лагерь «Сямозеро» законно победил в тендере

Победившая в тендере на обеспечение детского отдыха в Карелии компания ООО «Парк-отель «Сямозеро» обладала всеми необходимыми документами к моменту проведения

Клиника Мешалкина признана участником картельного соглашения
Клиника Мешалкина признана участником картельного соглашения

По данным антимонопольной службы, ФГБУ «НМИЦ им. ак. Е.Н. Мешалкина» нарушило федеральный закон «О защите конкуренции». Клиника свою вину не признала.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив