18+

Главная страница | Общество | Россельхознадзор: В молоко добавляют мел, борную кислоту и даже гипс

Россельхознадзор: В молоко добавляют мел, борную кислоту и даже гипс

Пн, 20 июня 2016 19:31:31
Федеральный центр охраны здоровья животных, который подчиняется Россельхознадзору, исследовал методы подделки молока и сметаны в России. Эксперты установили, что недобросовестные производители добавляют в молоко мел, борную кислоту и даже гипс.
 

Россельхознадзор: В молоко добавляют мел, борную кислоту и даже гипс

 

Все эти примеси и ранее использовались в продукции, никаких новых добавок в молоке и молочных изделиях не появилось, однако и те, которые имеются, наносят ущерб здоровью. При употреблении фальсифицированного молока и молочных продуктов велика вероятность пищевых отравлений.
 
В сметану изготовители помещают кефир, обезжиренный творог, соевые белки, крахмал и другие примеси. Подделывают различные иные виды молочной продукции, в которые добавляют растительные жиры.
 
Такие грубые нарушения технологии производства допускают ради того, чтобы снизить себестоимость конечного товара. В результате на рынке появляется нечестная конкуренция, добросовестные изготовители оказываются не в состоянии соперничать с производителями, нарушающими технологии.


Ольга Гусь

Новости по теме

Эксперты: Овечье молоко может стать новым молочным продуктом
Эксперты: Овечье молоко может стать новым молочным продуктом

Эксперты заявили, что овечье молоко может стать новым молочным продуктом. Они изучили особенности овечьего молока, содержащего предварительную биотику или

Голодец: Фальсифицированное молоко необходимо изъять из продажи
Голодец: Фальсифицированное молоко необходимо изъять из продажи

Согласно заявлению вице-премьера Российской Федерации Ольги Голодец, из продажи необходимо изъять всю фальсифицированную молочную продукцию. Общаясь с прессой,

Комментарии

  1. Вонищенку только на эхе москвы привечают, но дело вонищенков живет. Как он киндзмараули угробил! Отрезать бы ему, чем он пополизничает, пятнистый. Честь у тебя была, старик?

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив