18+

Главная страница | Общество | Чем занят офисный работник, который сидит перед компьютером?

Чем занят офисный работник, который сидит перед компьютером?

Вт, 21 июня 2016 02:54:19
Каждый руководитель, имеющий в своем подчинении достаточно большой штат, чтобы не видеть воочию, чем занят сотрудник в конкретный момент, всегда хотел бы знать, что за окна открыты на рабочем столе подчиненного и чем он занимается в рабочее время. Учет рабочего времени можно назвать обязательной составляющей успешного существования компании, так как отсутствие контроля расхолаживает даже самого добросовестного сотрудника.

Чем занят офисный работник, который сидит перед компьютером?

 

Так, руководителям будет интересно ознакомиться с результатами исследования, которое провела компания Kickidler. Эта компания является разработчиком и производителем системы контроля сотрудников и учета рабочего времени. Компания проанализировала данные, предоставленные чуть более чем сотней клиентов, что в совокупности составляет более 500 компьютеров.

По итогу этого исследования оказалось, что на выполнение своих непосредственных обязанностей сотрудники офиса тратят всего половину времени, которое должны были бы посвятить работе. Остальное время работник находится за компьютером, однако занят он отнюдь не работой. 15% времени уходит на общение в социальных сетях и чтение книг в электронном формате. Со стороны руководителю, не видящему монитор, может показаться, что сотрудник занят работой, однако это совершенно не так. 5% рабочего времени уходит на компьютерные игры. Конечно, вряд ли найдется сотрудник офиса, играющий в сложный квест или «стрелялку» на рабочем месте, но вот стандартные «Сапер» или пасьянс «Косынка» пользуются у офисных работников большой популярностью.

Любопытным фактом для работодателей будет то, что 7% времени у особо нерадивых сотрудников уходит на то, чтобы найти для себя более комфортные условия, то бишь иное место работы. Помимо этого исследование, осуществлявшее контроль сотрудников, продемонстрировало, что за время его проведения в фирмах имели место 14 случаев попыток кражи корпоративных данных.

Все эти выводы должны внушить руководителям некоторые вполне справедливые опасения в надежности и добросовестности своего коллектива. Эти опасения могут быть забыты после приобретения системы учета рабочего времени и контроля сотрудников, которая отображает полную информацию обо всем, чем занят работник в течение всего рабочего времени. Эта система показывает всю рабочую подноготную сотрудника, вплоть до каждой напечатанной им буквы, даже если после этого она была удалена, не говоря уже о развернутом отчете о том, сколько времени и на каком сайте скоротал сотрудник свой рабочий час.

Новости по теме

Увидеть причины снижения эффективности работы компаний помогает Kickidler
Увидеть причины снижения эффективности работы компаний помогает Kickidler

Система учета рабочего времени и контроля сотрудников Kickidler предоставляет доступ к статистике по учету рабочего времени, содержащую информацию о том, чем

Компания TeleLinkSoft расширила возможности системы контроля Kickidler
Компания TeleLinkSoft расширила возможности системы контроля Kickidler

Компания TeleLinkSoft представила обновленную версию системы контроля сотрудников

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив