18+

| | Google News не подпадет под действие закона о новостных агрегаторах

Google News не подпадет под действие закона о новостных агрегаторах

Ср, 15 июня 2016 22:00:54
На днях стали известны названия новостных агрегаторов, не подпадающих под действие поправок к закону о СМИ по причине невысокого рейтинга популярности среди интернет-пользователей. Одним из них был отмечен Google News, как сообщается в пресс-изданиях.
 

Google News не подпадет под действие закона о новостных агрегаторах

 

Исходя из данных TNS, средняя суточная онлайн-аудитория портала Google News не превышает 92 000 пользователей. При этом новые требования будут выдвинуты только в отношении ресурсов с посещаемостью в количестве одного и более миллиона человек за сутки. Также из-за низкого количественного суточного уровня интернет-посетителей под ограничения не подпадают такие новостные агрегаторы, как Novoteka, ANews и Mediametrics.
 
10 июня этого года члены Госдумы рассмотрели на депутатском заседании законопроект, подразумевающий регулирование деятельности новостных агрегаторов, в котором установлены новые условия работы таких порталов с системой штрафов за распространение недостоверной информации.
 
Сейчас обновленный документ находится на стадии подтверждения от Совета Российской федерации. Если Владимир Путин и сенаторы одобрят соответствующий законопроект, новые поправки к закону начнут действовать уже с 1 января 2017 года.


Натали Годавари

Новости по теме

«Новостей Google» не будет среди новостных агрегаторов Роскомнадзора
«Новостей Google» не будет среди новостных агрегаторов Роскомнадзора

«Новостей Google» не будет среди того, что определено Роскомнадзором, как новостные агрегаторы. Причина – не совсем достоверные данные, а также частичное

Роскомнадзор затребовал данные о владельцах новостных агрегаторов
Роскомнадзор затребовал данные о владельцах новостных агрегаторов

Роскомнадзор отметил, что каждый владелец новостного агрегатора, посещения которого превышают 1 млн посетителей в сутки, должен быть идентифицирован. Такое

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив