18+

| | Деревья дарят не только красивый интерьер, но и жизнь

Деревья дарят не только красивый интерьер, но и жизнь

Пт, 13 мая 2016 12:54:59

Если современный человек интересуется лесом или древесиной, то в большинстве случаев интерес заключается в том, как купить пиловочник хвойник или какой сорт дерева лучше впишется в интерьер загородного дома. Но о лесе и деревьях можно узнать много интересного, о чем и пойдет речь в нашей статье.

 

Обо всем на свете можно рассказать тезисно, в фактах. Информация в такой форме воспринимается намного легче. Именно поэтому о лесе и деревьях мы расскажем следующие факты:
• Если взять дерево среднего размера, то из его ствола можно изготовить 170 тысяч карандашей.
• Знаменитая фраза о том, что каждый мужчина в своей жизни должен посадить дерево, имеет под собой обоснование. Все дело в том, что ученые выяснили объем вырабатываемого деревом кислорода. Каждое дерево в течении года производить 120 килограмм кислорода, а этого количества вполне хватает на семью, которая состоит из трех человек.
• За городом, в лесах, деревья растут большими темпами. Всего за один год гектар леса может выдать около шести тонн древесины.
• Деревья делают неоценимый вклад в процесс уменьшения парникового эффекта. Однако современные темпы вырубки лесов вскоре приведут к тому, что человечество будет жить в пустыне.
• Абсолютным рекордсменом в номинации «Самое высокое дерево в мире» является уроженка Калифорнии, США, секвойя. Высота этого дерева составляет 115 метров, а диаметр ствола достигает восьми метров.
• В США же находится и самое «взрослое» дерево, у которого сохранились не только корни, но и крона. Речь идет о сосне, почтенный возраст которой достиг 4500 лет.
• Но если речь идет о наиболее древней корневой системе , сохранившейся и по сей день, то абсолютным долгожителем является корневая система в Швеции. Возраст этой корневой системы достиг 9000 лет.
• Любой из нас хотя бы единожды сидел под ветвями дерева. Это правило не обошло и отца медицины Гиппократа. В Греции растет дерево, под кроной которого, согласно истории, сидел Гиппократ и принимал своих больных. Название этого дерева тоже вполне говорящее – «Дерево Гиппократа».
• На территории Южной Африки растет дерево под названием дикая смоковница. Корни этого дерева уходят вглубь земли на поразительные 120 метров.
• Каждое дерево перерабатывает огромное количество углекислого газа, количество которого превышает тонну. Так, каждый автомобиль, который преодолел расстояние в пару тысяч километров, обеспечивает работу дерева на целый год.

Деревья – это уникальные соседи человека, без которых существование самого человечества такого, какое оно есть, было бы невозможно.



Новости по теме

Ученые нашли способ переработки мертвых деревьев в топливо
Ученые нашли способ переработки мертвых деревьев в топливо

Ученые нашли эффективный способ использования мертвых деревьев. Сотрудники Вашингтонского университета научились перерабатывать их в топливо.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив