18+

| | Кулинары Кремля раскрыли рецепт пасхального кулича

Кулинары Кремля раскрыли рецепт пасхального кулича

Чт, 28 апреля 2016 19:43:46
Денис Митрохин, шеф-кондитер комбината питания «Кремлевский», раскрыл традиционный рецепт пасхального кулича. Он был создан в 2009 году и уже семь лет именно по нему пекут праздничную выпечку в столовые правительства.
 
 

Кулинары Кремля раскрыли рецепт пасхального кулича

 

Для приготовление одного килограмма кулича вам понадобится 437,5 граммов пшеничной муки высшего сорта, 132 грамма сливочного масла, сухих дрожжей весом в 13,4 грамма, 8-граммовый пакетик ванилина, 134 грамма изюма, предварительно вымоченного в коньяке, 44,5 грамма молока с жирностью в 3,2%.
 
Изначально муку необходимо просеять и подогреть больше половины молока до сорокаградусной температуры. В него добавляем дрожжи, треть муки и смешиваем это. Такой же мукой посыпаем поверхность получившейся опары. Смесь поставить на полчаса в теплое место. Когда опара в объеме увеличится в два раза, в нее добавить оставшееся молоко, соль, сахар, ванилин и замесить тесто. После добавляется сливочное масло, изюм и цукаты. Тогда тесто отправить на два часа в тепло, чтобы оно стало больше в 2,5 раза. Поместить массу в смазанные формы и выпекать на протяжении 50 минут.


Любовь Зареченская

Новости по теме

Стоимость пасхального кулича на Украине возросла на 35%
Стоимость пасхального кулича на Украине возросла на 35%

В Украине изготовление пасхального кулича в домашних условиях подорожало на чуть более 35% и практически приблизилось к отметке в 30 гривен, по сравнению с

Порошенко поделился рецептом кулича от жены
Порошенко поделился рецептом кулича от жены

Петр Порошенко, президент Украины, накануне поделился в Интернете рецептом приготовления пасхального кулича от своей супруги Марины.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив