18+

| | Ученые: Вдовы живут дольше замужних женщин

Ученые: Вдовы живут дольше замужних женщин

Пн, 25 апреля 2016 03:30:52
Ученые, представляющие Университета Падуи, доказали, что вдовы живут дольше замужних женщин. Результаты работы итальянских экспертов размещены на страницах журнала The Independent.
 

Ученые: Вдовы живут дольше замужних женщин

 

Итальянские ученые в результате масштабных исследований и социальных опросов пришли к выводу, что овдовевшие женщины имеют более крепкое здоровье, нежели замужние. Участие в опросе, который доказал данный факт, приняли более двух тысяч добровольцев, чей возраст превышал отметку в 65 лет. Ученые заметили, что незамужние женщины и вдовы существенно реже, нежели состоящие в браке дамы, впадают в депрессии и испытывают сильный стресс. Также эксперты уверены, что долгие годы в браке могут существенно сократить жизнь представительницы прекрасного пола, в то время, как мужчины напротив демонстрируют низкую приспособленность без ухода со стороны женщины. В большинстве случаев мужчины воспринимают свою жену как хранительницу очага и "сиделку", когда прекрасный пол не всегда устраивает такой расклад.
 
У незамужних женщин и вдов, уточнили ученые, наблюдался более высокий уровень удовлетворенности собственной работой и уровень социальной активности, так как женщины более охотно взаимодействуют с родственниками и друзьями.


Анна Паскаль

Новости по теме

Ученые: Брак сокращает жизнь женщин
Ученые: Брак сокращает жизнь женщин

Итальянские учёные из Университета Падуи заявили, что брак влияет на продолжительность жизни женщин. Об этом исследовании можно подробнее почитать на портале

Ученые: Женщины, родившие детей, живут дольше своих бездетных сверстниц
Ученые: Женщины, родившие детей, живут дольше своих бездетных сверстниц

Ученые установили, что женщины, которые за свою жизнь родили хотя бы одного ребенка, в среднем живут дольше своих бездетных сверстниц. Механизмы, запускаемые в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив