18+

Главная страница | Наука | Ученые: Орехи снижают риск развития рака

Ученые: Орехи снижают риск развития рака

Ср, 20 апреля 2016 05:15:25
Регулярное употребление орехов помогает снизить риск развития рака, сахарного диабета, а также ожирения у человека. Они уменьшают вероятность возникновения колоректальной опухоли. Такого мнения придерживаются учёные, осуществляющие работу на базе Медицинского колледжа при университете Сеула.
 

Ученые: Орехи снижают риск развития рака

 

В ходе проведения исследования, участие в котором приняли три тысячи человек, научные сотрудники выяснили: чтобы уменьшить риск развития рака, нужно съедать 15 граммов орехов примерно три раза в неделю. У 923 из испытуемых был выявлен колоректальный рак.
 
Учёные провели анализ рациона каждого из участников исследования. Они пытались выяснить, какой продукт, содержащийся в диете, мог обладать защитными свойствами. Оказалось, что мужчины, рацион которых содержал орехи, на 69% реже болели онкологией. У женщин показатель снизился на 81%.
 
На данный момент авторам исследования не удалось узнать, какой вид орехов является наиболее полезным. Как предполагают ученые, соответствующий фактор связан с клетчаткой и нихантиоксидантами, содержащимися в продукте.


Анжелика Киселева

Новости по теме

Учёные рассказали, какой продукт может защитить от колоректального рака
Учёные рассказали, какой продукт может защитить от колоректального рака

Ученые из Медицинского колледжа при Южнокорейском Национальном Университете заявили о том, что орехи наиболее эффективно защищают человеческий организм от

Ученые: Употребление орехов снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний
Ученые: Употребление орехов снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Ученые из Гарвардской школы Бостона и Хуачжунского университета Китая пришли к выводу, что одна порция орехов на каждый день снижает  на треть риск