18+

Главная страница | Наука | Ученые разработали препарат, устраняющий симптомы болезни Альцгеймера

Ученые разработали препарат, устраняющий симптомы болезни Альцгеймера

Чт, 7 апреля 2016 00:44:42
В ходе научного эксперимента с участием подопытных мышей израильские ученые смогли изобрести медицинский препарат, благодаря которому у грызунов исчезли симптомы болезни Альцгеймера.
 

Ученые разработали препарат, устраняющий симптомы болезни Альцгеймера

 

Об этом стало известно из сообщения, опубликованного изданием Haaretz. Сообщается, что израильские ученые создали молекулу, которая при попадании в организм мышей действовала на них исцеляющим образом, все симптомы болезни Альцгеймера полностью исчезли. В первую очередь ученые высаживали культуры нейронов до зрелого состояния, после чего специалисты ждали, когда они начнут работать таким образом, как в организме человека.
 
В ходе изучения препарата ученые заметили, что благодаря ему удалось избежать разрушения определенных нервных клеток, в результате чего возникает болезнь Альцгеймера. После внедрения данного препарата в организм грызунов специалисты зафиксировали те же показатели, симптомов болезни совершенно не было. Израильские ученые пока не подтвердили, что лекарство поможет и людям, ведь препарат на данный момент находится на стадии разработки. Однако работа продолжится, а медики вскоре создадут эффективное лекарство для людей, страдающих болезнью Альцгеймера, ведь данное заболевание на сегодняшний день считается неизлечимым.


Юлия Агеева

Новости по теме

Ученые: Антибиотики замедляют развитие болезни Альцгеймера
Ученые: Антибиотики замедляют развитие болезни Альцгеймера

Антибиотики могут существенно затормозить развитие болезни Альцгеймера. Об этом рассказали специалисты из Университета Чикаго.

Ученые: Создан препарат, замедляющий развитие болезни Альцгеймера
Ученые: Создан препарат, замедляющий развитие болезни Альцгеймера

Ученым удалось создать препарат, который замедляет развитие болезни Альцгеймера. Американские специалисты намерены запустить производство лекарства уже к