18+

| | Ученые: Кофе и шоколад появились благодаря дрожжам

Ученые: Кофе и шоколад появились благодаря дрожжам

Пт, 25 марта 2016 08:39:09
Американские учёные проследили «миграцию» пекарских дрожжей и пришли к любопытному выводу. По словам сотрудников Стэнфордского университета в Пало-Альто, Калифорния, одноклеточный грибок Saccharomyces cerevisiae сыграл роль в создании многих ферментированных продуктов и напитков, в том числе кофе, шоколада, вина, пива и многих других.
 

Ученые: Кофе и шоколад появились благодаря дрожжам

 

По словам профессора Барбары Данн, дрожжи занимают заметное место в истории создания многих предметов первой необходимости. При контролируемых условиях биологический разрыхлитель теста растёт настолько быстро, что уже давно стал важной частью эволюционных и генетических исследований, помогая медикам со всего мира создавать всё более совершенные виды лекарственных препаратов.
 
Генетик Эйми Дадли из Тихоокеанского северо-западного научно-исследовательского института в Сиэттле подчеркнула, что дрожжи участвуют даже в получении кофе и шоколада. Во время сбора урожая какао, фермеры в Йемене и Колумбии разламывают плоды и позволяют мякоти бродить в течение нескольких недель перед тем, как семена будут извлечены. Как сообщает научный портал Science, производители кофе также используют брожение зёрен для улучшения вкусовых качеств.


Елена Разумовская

Новости по теме

Учёные узнали, что кофе продлевает жизнь
Учёные узнали, что кофе продлевает жизнь

Специалисты из Стэндфордского университета узнали о полезных свойствах кофе. Оказалось, что кофеин может продлить жизнь человеку.

Учёные: Горький шоколад благотворно влияет на состояние кровеносных сосудов
Учёные: Горький шоколад благотворно влияет на состояние кровеносных сосудов

Учёные из многих стран мира неоднократно заявляли о пользе шоколада. Последние исследования ученых из итальянского университета Сапиенца подтвердили эту

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив