18+

| | Генетики раскрыли аспекты молекулярной работы ДНК

Генетики раскрыли аспекты молекулярной работы ДНК

Чт, 24 марта 2016 08:37:00
Американские генетики раскрыли аспекты молекулярной работы ДНК и приблизились к разгадке тайны жизни. По словам сотрудников Национальной лаборатории имени Лоуренса в Беркли, штат Калифорния, им удалось при помощи изучения фактора транскрипции TFIID понять схему работы макромолекулы дезоксирибонуклеиновой кислоты. Отчёт о работе был опубликован в научном журнале Science.
 

Генетики раскрыли аспекты молекулярной работы ДНК

 

Автор проекта Ева Ногалез вместе с коллегами использовала криоэлектронную микроскопию (крио-ЕМ), чтобы разобраться в регуляторных процессах клеток, проследить эмбрионическое развитие от нормально функционирующих тканей до раковых опухолей. По словам биофизиолога Роберта Лаудера, данные, необходимые для последнего исследования, собирались в течение 18 лет.
 
Генетики выяснили, что TFIID не только координирует деятельность более 70 полипептидов, содействует сборке части транскрипционного комплекса и действует как канал для регуляторных сигналов, но и по-разному функционирует для разных генов, подстраиваясь под особенности их строения. ДНК человека хранит ещё множество секретов, но дальнейшее изучение TFIID поможет найти все необходимые ответы.


Елена Разумовская

Новости по теме

Ученые раскрыли основное требование для функции регуляторных Т-клеток
Ученые раскрыли основное требование для функции регуляторных Т-клеток

Иммунологи раскрыли основное требование к функции регуляторных Т-клеток — иммунных клеток, которые играют важную роль во многих биологических процессах.

Ученые раскрыли ключевые аспекты того, как мы засыпаем и просыпаемся
Ученые раскрыли ключевые аспекты того, как мы засыпаем и просыпаемся

Последние исследования учёных раскрыли ключевые аспекты того, как мы засыпаем и просыпаемся. Результаты проведённой работы были опубликованы в журнале Nature

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив