18+

| | Астрономы сфотографировали движение "Экзомарса" в космосе

Астрономы сфотографировали движение "Экзомарса" в космосе

Ср, 23 марта 2016 15:03:29
Группа ученых их Новой Зеландии, Бразилии и Австралии сфотографировали траекторию движения межпланетной станции "Экзомарс". Согласно данным, установка выглядит с Земли как яркая точка с шестью тусклыми элементами вокруг.
 

Астрономы сфотографировали движение "Экзомарса" в космосе

 

Межпланетная станция "Экзомарс", которая была запущена 14 марта текущего 2016 года, уверено преодолевает расстояние к Марсу. Группа ученых из Новой Зеландии, Бразилии и Австралии сфотографировали траекторию движения устройства в космосе. "Экзомарс" выглядит как яркая точка, вокруг которой имеются шесть менее тусклых, которые являются элементами российского разгонного блока "Бриз-М". Разгонный аппарат "Бриз-М" придал межпланетной станции достаточной скорости для преодоления 500 млн километров за 7 месяцев и ему не потребовалась коррекция траектории.
 
Как сообщают сотрудники Европейского космического агентства, аппараты TGO и Schiaparelli, которые должны совершить исследования Марса, работают в штатном режиме. Их тестовые проверки осуществляются три раза в неделю во время всего путешествия, когда вся аппаратура "Экзомарса" включается и тестируется на работоспособность.


Анна Паскаль

Новости по теме

Станция "ЭкзоМарс" скорректировала свою траекторию полёта
Станция "ЭкзоМарс" скорректировала свою траекторию полёта

Станции "ЭкзоМарс" пришлось немного скорректировать свою траекторию полёта, чтобы добраться к Красной планете в заявленный срок. Аппарат около 2,5 минут

Межпланетная станция «ЭкзоМарс» прислала первые снимки на пути к Марсу
Межпланетная станция «ЭкзоМарс» прислала первые снимки на пути к Марсу

Сотрудники ЕSА сообщили о том, что межпланетная станция «ЭкзоМарс» прислала первые снимки на пути к Марсу, которые были сделаны 7 апреля. За месяц аппарат

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив