18+

| | Ученые: Лекарства от кашля и простуды могут нести вред для детей

Ученые: Лекарства от кашля и простуды могут нести вред для детей

Пт, 18 марта 2016 04:00:38
Современные исследования показывают, что средства против кашля и простуды для детей могут вредить их здоровью. Результаты работы экспертов опубликованы в научном зарубежном журнале Canadian Journal of Public Health.
 

Ученые: Лекарства от кашля и простуды могут нести вред для детей

 

Некоторые из препаратов от простуды и кашля для детей могут вредить их здоровью. Многие мировые специалисты доказали возможный вред здоровью ребенка от подобных препаратов. Например, в Индии оказались запрещенными уже 350 средств данной группы. Как сообщает один из исследователей проблемы детских препаратов Джонатон Магуайр, в Канаде снизились объемы продаж после того, как ввелась обязательная маркировка препаратов, предупреждающая о серьезных побочных эффектах. Однако большое количество детей младших возрастов продолжают получать опасные медикаменты. Данные исследования канадских ученых также свидетельствуют о том, что для детей младшего возраста подобные препараты не эффективны.
 
Магуайр также заявляет, что нужно предпринять необходимые меры, чтобы сократить использование противопростудных препаратов для детей. Ученые призывают к повышению осведомленности общественности и снижению доступности данной группы лекарств.


Анна Паскаль

Новости по теме

Ученые назвали главную опасность антибиотиков для детей
Ученые назвали главную опасность антибиотиков для детей

Учёные из США рассказали о главной опасности, которую представляют антибиотики для детей. Всё дело в том, что лекарственные препараты убивают полезные бактерии

Ученые: Несовместимые лекарства могут нанести серьезный вред и даже убить
Ученые: Несовместимые лекарства могут нанести серьезный вред и даже убить

Комбинация из несовместимых таблеток может не только нанести серьезный вред здоровью, но даже привести к летальному исходу.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив