18+

| | В гробнице Тутанхамона найдены две скрытые комнаты

В гробнице Тутанхамона найдены две скрытые комнаты

Чт, 17 марта 2016 13:10:49
В гробнице Тутанхамона специалисты, применив сканирование, нашли две скрытые комнаты. Предполагается, что в них могут находиться органические материалы. Сведениями делится издание Associated Press.
 

В гробнице Тутанхамона найдены две скрытые комнаты

 

Научное открытие сделали исследователи из Японии. По словам одного из авторов научной работы, повторное сканирование будет проведено в конце марта. По словам учёных, в скрытых комнатах могут находиться гробницы, принадлежащие членам семьи Тутанхамона. Специалист не стал утверждать, что там могут находиться останки царицы Нефертити, место погребения которой до сих пор не удалось найти.
 
В конце ноября в Луесоре состоялась пресс-конференция. На ней было сделано заявление, что с вероятностью 90% за стенами гробницы Тутахамона находятся скрытые помещения.
 
Нефертити являлась «главной супругой» древнегреческого фараона XVIII династии Эхнатона. Согласно одной из версий, Тутанхамон был сыном Эхнатона.


Анжелика Киселева

Новости по теме

Археологи намерены найти тайные помещения в гробнице Тутанхамона
Археологи намерены найти тайные помещения в гробнице Тутанхамона

Группа специалистов планирует в ближайшее время приступить к поискам потайных комнат в гробнице египетского фараона Тутанхамона. Как передаёт портал Seeker,

Ученые намерены повторно просканировать гробницу Тутанхамона
Ученые намерены повторно просканировать гробницу Тутанхамона

Группа научных исследователей намерена еще раз просканировать найденную гробницу фараона Древнего Египта Тутанхамона, расположенную в Луксоре. Основной целью

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив