18+

| | Ученые выяснили, с кем лучше всего ладят "Нарциссы"

Ученые выяснили, с кем лучше всего ладят "Нарциссы"

Вт, 15 марта 2016 16:26:26

Немецкие учёные выяснили тип людей, которые легче всего переносят общение с больными нарциссическим расстройством личности. Специалисты утверждают, что это другие "Нарциссы".


Ученые выяснили, с кем лучше всего ладят "Нарциссы"

 

Нарциссическое расстройство личности проявляется в том, что человек считает, что он уникальный, превосходит остальных людей, находится в особом положении, также он завышает мнение о своих достижениях и талантах, живёт в фантазиях о своих успехах, ищет у окружающих восхищения и подтверждения своей значимости и уникальности. Такие люди не умеют проявлять сочувствие и уверены, что остальные им завидуют. Тем не менее, очень часто "Нарциссы" являются уязвимыми для критики и у них наблюдается плохая самооценка.

 

 

В ходе исследования, учёные изучали поведение таких людей и степень их взаимодействия с обществом. Было установлено, что "Нарциссы" чаще всего дружат с другими "Нарциссами" и в наибольшей степени эта дружба проявляется между мужчинами. Предполагается, что они собираются в группы, потому что остальное окружение не считает их привлекательными. Кроме того, два самовлюблённых друга вряд ли представляют угрозу друг для друга.



Ростислав Стрельцов

Новости по теме

Учёные: Начальники-нарциссы вгоняют подчиненных в депрессию
Учёные: Начальники-нарциссы вгоняют подчиненных в депрессию

Ученые из Манчестера выяснили, что начальники, обладающие психопатическими и нарциссическими чертами чаще доводят до депрессии своих подчиненных. Результаты

Ученый: Нарциссы не склонны страдать от заниженной самооценки
Ученый: Нарциссы не склонны страдать от заниженной самооценки

Вопреки общественному мнению, нарциссы не склонны страдать от заниженной самооценки. Соответствующее исследование провел Брэд Дж. Бушмен из Университета штата

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив