18+

| | Ученые: Долгая рабочая неделя приводит к сердечным заболеваниям

Ученые: Долгая рабочая неделя приводит к сердечным заболеваниям

Вт, 15 марта 2016 12:17:29
Ученые пришли к выводу, что долгая рабочая неделя способна существенно увеличить риски развития сердечных заболеваний. Результаты соответствующего исследования были опубликованы на страницах одного из западных научно-популярных изданий.
 

Ученые: Долгая рабочая неделя приводит к сердечным заболеваниям

 

Группа специалистов из Научного центра здоровья при университете Техаса недавно завершила исследование, начало которому было положено еще в начале 2000-х годов. На протяжении всего этого времени ученые следили за состоянием здоровья нескольких тысяч американцев, зарабатывающих себе на жизнь честным трудом. Статистика показала, что у тех из них, кто в неделю работал по 55 часов, риски развития сердечных заболеваний были выше на 16% по сравнению с теми, кто еженедельно уделял работе 45 часов. В то же время на предприятиях, где служащие обязаны находиться по 60 часов в неделю, этот показатель был превышен на 35%.
 
В перечень болезней, от которых при достижении определенного возраста начинали страдать американские трудоголики, в первую очередь попали стенокардия, сердечная недостаточность и ишемическая болезнь сердца. Риски возникновения инфарктов и инсультов у таких людей возрастали примерно на 1% с каждым добавляемым в неделю рабочим часом. Результаты исследования ученые передали представителям американского ведомства по трудоустройству, рассчитывая, что они повлияют на изменение режима рабочего дня на предприятиях, где служащие обязаны ежедневно трудиться по 9 и более часов.


Владимир Максимов

Новости по теме

Длительная рабочая неделя вызывает мерцательную аритмию
Длительная рабочая неделя вызывает мерцательную аритмию

Ученые уже на протяжении долго времени пытаются проанализировать состояние человека на протяжении длительной рабочей неделе. В ходе исследований стало

Ученые: Рабочая неделя для человека не должна превышать 39 часов
Ученые: Рабочая неделя для человека не должна превышать 39 часов

Австралийские исследователи говорят, что рабочая неделя должна составлять 39 часов. Максимум рабочего времени составил 47 часа для мужчин и 34 часа для женщин.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив