18+

| | Ученые: Роды пройдут легче, если женщина знает о них меньше

Ученые: Роды пройдут легче, если женщина знает о них меньше

Вт, 15 марта 2016 05:33:45
Мишель Оден, знаменитый врач-акушер, убежден, что роды пройдут легче, если женщина будет знать о них меньше. Ученые считают, что родоразрешение в бассейне или в домашней обстановке может благотворно повлиять на сам процесс, и уменьшить количество медицинских вмешательств.
 

Ученые: Роды пройдут легче, если женщина знает о них меньше

 

Для того, чтобы роды прошли легко, женщина должна ощущать себя в полной безопасности. По словам Одена, помочь в этом могут роды в воде, благодаря которым можно снизить вероятность применения различных лекарственных препаратов. Кроме этого, ученые убеждены, что женщине не следует знать слишком много о родах, чтобы она не отвлекалась от самого процесса, пытаясь вспомнить все вычитанные рекомендации.
 
Оден дает несколько советов по поводу родильного процесса, который проходит в воде. Опытные акушеры знают, когда именно женщине следует зайти в воду, так как матка до этого времени должна раскрыться до пяти сантиметров. Роженица должна отвлечься и не тратить свои силы на обдумывание самого процесса родов в воде. При этом температура жидкости в бассейне или ванной не должна превышать 37 градусов, так как это чревато летальным исходом.


Ирина Морская

Новости по теме

Акушеры стимулируют естественные роды во избежание риска операции
Акушеры стимулируют естественные роды во избежание риска операции

Предубеждение о том, что, однажды решившись на кесарево сечение, женщина будет вынуждена прибегать к нему во всех последующих случаях, развенчали много лет

Ученые: Роды в воде могут оказаться опасными для здоровья
Ученые: Роды в воде могут оказаться опасными для здоровья

В последнее время распространилось мнение о том, что роды в воде для женщины оказываются менее болезненными. Однако медики заверяют, что для здоровья ребенка

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив