18+

| | Ученые: Шестичасовой сон хуже бессонницы

Ученые: Шестичасовой сон хуже бессонницы

Вс, 13 марта 2016 05:45:18
Ученые доказали с помощью исследования, что шестичасовой сон для человека хуже бессонницы. Для когнитивных способностей лучше всего подходит сон продолжительностью восемь часов.
 

Ученые: Шестичасовой сон хуже бессонницы

 

Ученые из медицинского университета Пенсильвании доказали, что бессонница так же плоха для организма, как и шестичасовой сон. Данное предположение эксперты обосновали с помощью исследования, в котором участвовало 48 добровольцев, возрастом от 21 до 48 лет. В рамках эксперимента участников исследования разделили на три отдельные группы. Первая из них должна была спать четыре часа в сутки, вторая - шесть и третья, соответственно, восемь часов. Продолжительность исследования составила две недели. Каждые два часа бодрствования волонтеров проводились тесты на их когнитивные способности.
 
Как оказалось, подопытные, которые спали нормальное количество времени, восемь часов в сутки, одержали лучший результат за все время эксперимента. Люди, которые спали по четыре часа, показали средний результат оценки когнитивных способностей. Наихудшим показателем выделились добровольцы, сон которых составлял всего шесть часов в сутки. Когнитивные способности данной группы подопытных приравнивались к результатам персон, которые не спали двое суток.


Анна Паскаль

Новости по теме

Шведские ученые выяснили, что работать шесть часов лучше, чем восемь
Шведские ученые выяснили, что работать шесть часов лучше, чем восемь

Шведские ученые экспериментальным путем выяснили, что сокращение рабочего дня на два часа положительно сказывается на общем самочувствии работников. Кроме того

Ученые: На продолжительность сна человека влияют гены
Ученые: На продолжительность сна человека влияют гены

Научные сотрудники выяснили, что на продолжительность сна человека влияют гены. Специалисты считают, что люди должны спать по 8 часов в сутки.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив